?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Там где живут Герои.



Давно я не посещал крафотовые бары и не рассказывал вам о них. Есть один крафтовый бар в Москве, который я уже давно хотел посетить, но никак не доходил, все вы уже знаете, что Московский Гастрономический Фестиваль уже в самом разгаре и грех было не дойти до бара «Герои», так как крафтовые бары редкость на таком пиршестве.







В баре 21 кран, что немало для московских баров, в стекле как всегда огромный выбор как отечественного, так и зарубежного крафта. Неплохая коллекция сидров.



Бар славится своими горячими закусками (девиз заведения - "мясо, море, крафт"), вообще нужно сказать, что бар «Герои» меня приятно удивили своей кухней. Такого большого(для бара подобного типа) и вкусного меню редко, где можно встретить.





Интерьер классический, неоштукатуренный кирпич, деревянные потолки, столы с неотесанными досками, но изюминкой бара является красивая настенная роспись, своеобразный стритарт, так мною любимый, с портретами «героев нашего времени»(правильнее было бы сказать кумиров) молодежи, да и уже людей среднего возраста (отсюда и название заведения). Никаких особых излишеств, все просто и прямолинейно. Сергей Бодров, Владимир Высоцкий, Сергей Шнуров.









В баре два зала второй смотрится еще более брутально.
Также классикой и трендом являются лампочки Эдиссона, но тут они еще более милые и добавляют уюта.
О крафтовом пиве теперь говорят очень много. Но что это такое знают далеко не все.
Крафт – это продукт, в котором реализованы творчество и личность, индивидуальность если хотите.
Крафтовое пиво — идеальное, бескопромиссное пиво, пиво сделанное в ручную в определённой местности, в небольшом количестве, с использованием природного сырья, подаваемое в разливном виде и непастеризованное. Это целая философия. Философия есть и у бара "Герои".





Перейдем к меню.
Относительно новым шеф-поваром бара является Елена, поработавшая и поставив на ноги всю сеть ресторанов «Хлеб и Вино». В новом меню, причем абсолютно в каждом блюде присутствует ее индивидуальный стиль.
Меню, занимающем всего одну страницу, легко ориентироваться, но сложно выбирать – потому что внимания достойны все блюда. В принципе для крафтового бара больше меню и не нужно, так как основная концепция это конечно же пиво и чем его больше, тем лучше.



Для МГФ бар «Герои» подготовили сет из 5 блюд, каждое из которых содержит в той или иной степени минимум один алкогольный напиток( пиво, сидр, вермут, джин) такое сочетание придает дополнительный вкус и аромат любому блюду.





Первое блюдо в чемпионском сете "Героев": это пьяная груша с домашним сыром и пивом ламбик. Хрустящая груша готовится с добавлением ароматного ламбика, адыгейский сыр маринуется в оливковом масле. Подаётся блюдо с нежным грушевым соусом на грушевом сидре и хрустящим яблоком в белом бальзамике. Довольно необычно.





Севиче из креветки с мандаринами и индийским элем. На тонкой гренке расположены ошпаренные креветки, сами креветки предварительно мариновались в мандариновом соусе с добавлением первоклассного IPA. Свежий грейпфрут добавляет свежести, а острый соус и перец халапеньо добавляют пикантности, естественно это нужно употреблять под любимое пиво.





Язык, что может быть проще, казалось бы, но в этом блюде, как мне показалось, Елена просто превзошла саму себя. И уже решено после проведения МГФ оставить это блюдо на постоянной основе. Ломтики говяжьего языка в густой глазури с добавлением красного эля, подаются с ярким соусом из батата и сладко-древесным опалённым пастернаком. Язык просто космический, он не похож сам на себя, я уверен, что это блюдо вы будете рекомендовать всем знакомым. Дома его готовить не реально, если у вас конечно нет в запасе лишних 12 часов.

Предпоследнее блюдо из гастрономического сета "Героев", которое вас окончательно свалит с ног взорвет все ваши вкусовые рецепторы это стаут-пай со свиными щечками и соусом из трёх видов алкоголя!





А какова подача?



Стаут-пай это классический пирог из шотландских пабов, но в данном случае в миниатюрном исполнении, начинка из свиных щёчек, томлённых в стауте. Дополняется соусом из красного вермута, красного вина и темного пива. Поверьте буйство вкусов и ароматов вам обеспечено.

Конечно же не стоит забывать и про вкуснейшие бургеры. Некоторым заведениям в Москве стоит поучиться их делать. В баре "Герои" с бургерами порядок. Сочный, мягкий и конечно же вкусный.





На сладкое в октябрьском гастросете "Героев" разобранный морковный торт с миндальными ароматами. Это нежный морковный бисквит, приготовленный на сидре, кислый соус из абрикосов и сладкий сливочно-миндальный крем. Нужно все компоненты положить в рот и закрыть глаза: торт сольётся в одно целое прямо во рту и унесет вас во Францию, родину сидра.




Гастрономический фестиваль продлится еще две недели, поэтому пока он идет я вам рекомендую в один из прохладных и хмурых вечером забежать на кружечку пива в крафт-бар "Герои" и заказать себе данный сэт, уверен равнодушных не останется. Убежден, что члены жюри тоже оценят этот сэт.

Бар "Герои" в соц.сетях:

https://www.instagram.com/theheroesbar/

https://www.facebook.com/theheroesbar/

https://vk.com/theheroesbar


Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Самая вкусная пицца в Евпатории!

    Порой на отдыхе, да и не только хочется перекусить фаст фудом, главное чтобы потом здоровье не пошатнулось. Честно отправляясь в Крым мы заранее…

  • Куда сводить жену на свидание?

    В жизни всегда есть место подвигу. Хотите его совершить? Тогда пригласите жену куда-нибудь на ближайший же праздник или выходные. Жена, супруга —…

  • Ресторан Smartwine - океан вина в Москве.

    Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Гёте Вы знаете наверняка, что такое Michelin? Нет, я сейчас не про шины, а про знаменитый…

  • В гости к Jerry - быки, ром и пиво.

    "Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище." Фаина Раневская Я очень люблю три вещи:…

  • Где готовят лучшую шаурму в Москве?

    Я как-то обещал своим подписчикам в ФБ рассказать, где же готовят лучшую шаурму в городе. Пришло время и раскрываю пароли и явки. Сразу скажу фото…

  • Ресторан Pizzeria il Pomodoro - Италия в миниатюре.

    Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться. Гарриет Ван Хорн Если вас часто посещает желание…

  • Клубный дом SVOY - тайное место в центре Москвы.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд Я люблю гулять по центру Москвы, дышать этим городом,…

  • МГФ по-сицилийски.

    Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок. Вудро Вильсон.…

  • Где в Москве едят итальянцы?

    Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино. Кшиштоф Занусси Российско-итальянские отношения имеют многовековую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
silver_slider
Oct. 20th, 2016 07:07 am (UTC)
Обожаю крафтовые бары:)
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 08:13 am (UTC)
Этот один из лучших в Москве
alexkolos
Oct. 20th, 2016 07:10 am (UTC)
Пойду чай попью))
kwakin_misha
Oct. 20th, 2016 08:38 am (UTC)
а я тепсея.
zazerkaliya
Oct. 20th, 2016 07:10 am (UTC)
Интересное заведение
nota_x
Oct. 20th, 2016 07:38 am (UTC)
И мне понравилось)
paplauskaja
Oct. 20th, 2016 07:13 am (UTC)
очень круто
isursky
Oct. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
атмосферненько.
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 08:14 am (UTC)
Колоритно)
twanger
Oct. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
Ох, спасибо что не "бомбическая подача" )))
Интерьер не понравился. Не хочу есть под тяжелыми взглядами Бодрова, Высоцкого и Шнура )))
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 08:14 am (UTC)
Твоему мнению не удивлен))
ki_bella
Oct. 20th, 2016 07:19 am (UTC)
оригинеальный интерьер
shchukin_vlad
Oct. 20th, 2016 07:26 am (UTC)
взял на заметку, надо будет сходить
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 08:14 am (UTC)
Один из лучших в Москве
(no subject) - shchukin_vlad - Oct. 20th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 20th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 20th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
zhzhitel
Oct. 20th, 2016 07:38 am (UTC)
Блогер-гурман.
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 08:15 am (UTC)
Есть немного
novser
Oct. 20th, 2016 07:44 am (UTC)
Интересное местечко. Оригинально смотрится внутри.
taransv
Oct. 20th, 2016 07:56 am (UTC)
Все герои обычные люди.
kladez_zolota
Oct. 20th, 2016 07:58 am (UTC)
Интерьер своеобразный.
tettie
Oct. 20th, 2016 08:05 am (UTC)
Блюда выглядят очень аппетитно.
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 08:15 am (UTC)
Они ооочень вкусные особенно язык
(no subject) - ruslanviktorov - Oct. 20th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
svetuliag
Oct. 20th, 2016 08:13 am (UTC)
атмосферно получилось
irsenas
Oct. 20th, 2016 08:15 am (UTC)
Как по мне, мрачноватое место, на любителей. Или то ты так сфотографировал?
ruslanviktorov
Oct. 20th, 2016 02:53 pm (UTC)
Скорее камерное, не знаю, мне кажется уютно.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com