?

Log in

Previous Entry | Next Entry



После небольшого перерыва связанного с переездом продолжаю вас знакомить с лучшей музыкой, клипами, выступлениями, сегодня у нас снова рок версия рубрики.

1. Про эту группу я начал писать во втором посте этой рубрики. В начале своей деятельности Limp Bizkit получили некоторую популярность в Джэксонвилле. Позднее группа становится известной в США, после того, как в 1997 музыканты подписывают контракт с лейблами Interscope и Flip Records, которые издают дебютный студийный альбом группы Three Dollar Bill, Yall$. Значительной популярности, как в Америке, так и во всём мире, Limp Bizkit добиваются с выходом альбомов Significant Other (1999), Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water (2000), последующими концертными турами, выступлениями на фестивалях Вудсток '99 и Big Day Out, вызвавших массу споров среди критиков и журналистов.



В 2001 году Уэс Борланд покидает группу и на его место приходит гитарист Майк Смит. Однако после релиза в 2003 четвёртого студийного альбома Results May Vary, Борланд возвращается в Limp Bizkit. В 2005 году выходит мини-альбом The Unquestionable Truth (Part 1), после чего группа временно прекращает творческую деятельность. В 2009 происходит воссоединение Limp Bizkit. Музыканты выпускают пятый диск Gold Cobra (2011), затем покидают Interscope и подписывают контракт с лейблом Cash Money Records. В 2012 году из-за конфликта с Фредом Дёрстом группу покидает программист и клавишник DJ Lethal, на место которого, в качестве гастрольного участника, приходит DJ Skeletor. В настоящее время Limp Bizkit готовят к выходу шестой альбом Stampede of the Disco Elephants.



2. Основатели группы Skillet: бас-гитарист и вокалист Джон Купер и гитарист Кен Стюарт. Изначально они играли в двух разных христианских группах: Seraph и Urgent Cry. В 1996 году, по совету своего пастора, они вместе выступили на разогреве у группы Fold Zandura и записали несколько совместных демозаписей. Позже, в качестве барабанщика, к Джону и Кену присоединился Трей Макларкин. Примерно через месяц после того, как ребята стали играть вместе, ими заинтересовался лейбл ForeFront Records, и предложил им заключить контракт. Кен и Джон согласились на это предложение, так как давно хотели играть вместе/



Название Skillet (Сковородка) для группы предложил тот же самый пастор, который и посоветовал Кену и Джону создать группу. Такое название должно было символизировать смесь различных музыкальных направлений воедино.
В 1996 году вместе с продюсером Полом Эмберсолдом музыканты записали и выпустили свой дебютный одноименный альбом. Песни для альбома написали Стюарт и Купер. По словам Кена, идеи для песен они брали из Библии, проповедей, молитв, книг и жизни. Также они говорили, что группа хотела, чтобы Бог смог дотянуться до «заблудившихся» людей через их альбом. Диск был в целом положительно встречен музыкальными критиками, однако не имел коммерческого успеха: альбом не смог попасть ни в один из американских хит-парадов.
В 1997 году Skillet начали запись своего второго альбома, Hey You, I Love Your Soul, который был выпущен в 1998 году. Этот альбом обозначил смену стиля группы — переход от гранжа к более спокойному альтернативному року. Во время турне в его поддержку к Skillet присоединилась жена Джона — Кори Купер, играющая на синтезаторе и электрогитаре.



3. Вдохновением для Metallica служила музыка таких групп как Motörhead и Diamond Head (по словам Ульриха, стиль Metallica и сложился из «50 % каждой из этих двух голов»), а также Black Sabbath, Saxon, Thin Lizzy, Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate, Venom и других британских метал-групп. Также на музыку Metallica повлияли панк-рок-группы Misfits, Zeroption, Discharge и The Ramones.
В начале 1982 года Ульрих убедил основателя и владельца Metal Blade Records Брайана Слэйджела включить песню «Hit The Lights» в первую компиляцию Metal Massacre. Отчаявшись в поисках постоянного лидер-гитариста, Ульрих поместил объявление в журнале «The Recycler». Дэйв Мастейн из Ханингтон Бич, который в то время уже играл в группе Panic, ответил и встретился с участниками Metallica для прослушивания. Ульрих и Хэтфилд были так впечатлены оборудованием и одной лишь разминкой Мастейна, что они попросили его присоединиться к группе ещё до начала самого прослушивания.



…And Justice for All — четвёртый студийный альбом трэш-метал-группы Metallica. Записывался в течение 4 месяцев в студии Лос-Анджелеса «One on One», мировой релиз состоялся 25 августа 1988 года. Занял 6 строчку в хит-параде США и 4 — в хит-параде Великобритании. Уже к концу 1988 года получил статус двойного платинового альбома. Всего в США продано более 8 миллионов копий, что сделало его вторым самым продаваемым альбомом из дискографии Metallica.
Тексты …And Justice for All концептуально объединены вокруг тем политической и юридической несправедливости, войны, цензуры и балансирования на грани ядерной войны. Редактор Том Кинг в своей книге Metallica — Uncensored On the Record написал, что «тексты песен, впервые имеют дело с политическими и экологическими проблемами». Он назвал коллег-современников Nuclear Assault как единственную другую группу, которая «применила экологическую лирику к песням трэш-метала» вместо того, чтобы петь о сатане и казнях египетских.



4. Группа была основана в 1996 году двумя одноклассниками Майком Шинодой и Брэдом Дэлсоном (которые и сейчас находятся в составе группы). Изначально она называлась SuperXero. Позже они сменили название на Xero. В её составе были Майк, Брэд, Джо, Дэйв, Роб и Марк. Несмотря на ограниченные ресурсы, ребята начали запись нескольких песен в спальне Шиноды, которая и стала первой студией группы. После отказов многих лейблов от контракта с группой, напряжения и недовольства в ней становилось всё больше. Понимая, что у этой группы не будет будущего, Марк покинул коллектив в поисках других проектов. Дэйву Фарреллу также пришлось оставить их, так как у его другого проекта начался тур. Xero затратила значительное время на поиски замены вокалу Марка, пока ребята не узнали об одном вокалисте, проживающем в Аризоне — Честере Беннингтоне.



«Somewhere I Belong» — первый сингл американской рок-группы Linkin Park из альбома Meteora. Релиз состоялся 17 марта 2003 года, сам сингл выпускался в двух форматах: CD и Vinyl 10".Был выпущен 1 марта 2003 года. Режиссёр Джо Хан. Была использована компьютерная графика. Клип начинается с того, что Честер скользит по полу по направлению к кровати мимо тумбочки с моделями Gundam’ов (Sazabi, Wing zero, Gundam GP01FB). Он медленно падает на кровать и проваливается вниз в тёмную пучину. Майк читает рэп на фоне водопада. Подсознание Честера оживает. Вся группа играет в выдуманном мире, где разбросаны осколки роботов и бродят диковинные животные с картины на стене.В бэкграунде трека «Somewhere I Belong» использован гитарный семпл, перевёрнутый задом наперёд. Семпл представляет собой четыре такта, сыгранные на акустической гитаре двумя риффами.



5. Группа была образована в Северной Калифорнии американским музыкантом Крисом Доутри. Годом основания команды считается 2006 год. Дебютный альбом был выпущен 21 ноября 2006 года. В течение двух недель их альбом достиг небывалой популярности. Было продано около 4 миллионов копий. Альбом стал «номером один» по количеству продаж. Их альбом стал самым продаваемым среди дебютных альбомов рок-групп. Их сингл «It’s Not Over», стал наиболее транслируемой неформатной песней по американскому радио в 2007 году. А песня «Home» стала десятой самой транслируемой песней в Соединенных Штатах в 2007 году.





6. Со своим музыкальным стилем группа также определилась не сразу. Сначала музыканты лишь исполняли кавер-версии других коллективов. Но они были не очень удачны. Кроме того, группе давно уже хотелось добиться настоящей известности. Однако для этого необходимо было записать что-то своё. Такая идея пришла в голову Чеду Крюгеру, правда, финансировать проект пришлось его родителям. Для того, чтобы сын смог оплатить услуги студии звукозаписи в Ванкувере, им пришлось выложить 4000 $. Это был первый шаг.
В 1996 году на деньги отчима Крюгеров, который, несмотря на свою набожность, выделил необходимую сумму Чеду, Nickelback записали первый демо-альбом, Hesher, состоявший уже из собственных песен Чеда. С помощью флешмоб-голосования друзей Nickelback также удалось добиться частого появления в эфире местных радиостанций. Именно поэтому первый альбом Никелей так и называется. Они долгое время ходили и звонили по радиостанциям с просьбами выдать их в эфир. Переехав в Ванкувер, музыканты записали второй альбом Curb и провели турне по Канаде вместе с 3 Doors Down, быстро завоёвывая популярность.



Nickelback успешно завоевали аудиторию США, написав саундтрек к фильму «Человек-паук». На песню «Hero» с этого саундтрека был снят видеоклип, находившийся в постоянной ротации MTV. После выхода сингла «Someday» с этого альбома группу часто обвиняли в коммерческой направленности и самокопировании, так как песня «Someday» оказалась весьма похожа на «How You Remind Me».
Следующим релизом стал альбом All the Right Reasons. Перед его записью группа поменяла ударника: в неё перешёл Дэниел Адаир (экс-участник 3 Doors Down). С альбома All the Right Reasons выпущено пять синглов и пять видеоклипов.
18 ноября 2008 года выходит следующая пластинка Dark Horse, с которой выпущено шесть синглов и пять клипов.
28 февраля 2010 года Nickelback выступили на закрытии Олимпиады в Ванкувере с песней «Burn It to the Ground».



7. Rammstein — немецкая метал-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Музыкальный стиль группы относится к жанру индастриал-метала (конкретно — его немецкой сцене Neue Deutsche Härte). Основные черты творчества группы: специфический ритм, в котором выдержана большая часть композиций, и эпатирующие тексты песен. Особую известность группе принесли сценические выступления, часто сопровождаемые использованием пиротехники, получившие признание в музыкальной среде.
По состоянию на 2013 год, Rammstein продали в общей совокупности до 35 миллионов единиц записей.



28 августа 1988 года на авиабазе Рамштайн во время авиашоу с участием итальянской авиационной группы высшего пилотажа Frecce Tricolori произошло столкновение трёх самолётов, в результате которого погибли 80 человек и больше трёхсот получили ранения (об этой трагедии на авиабазе рассказывает одноимённая песня «Rammstein» из дебютного альбома группы Herzeleid). Согласно одной из версий, музыкантам Rammstein не было известно об этой трагедии, когда они придумали название группы.
Придумано оно было Кристофом Шнайдером, Паулем Ландерсом и Кристианом Лоренцем. Со слов Пауля Ландерса.

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Chester Bennington - спасибо, что ты был!

    Сегодня я хотел бы отдать дань памяти моему кумиру. Сказать, что я был в шоке ничего не сказать, но тем не менее я все-таки собрался и напишу…

  • Только лучшая музыка(часть 34)

    Давно у меня в рубрике не было рэпчика. Сегодня на очереди у нас очередная подборка "черной музыки" хип-хоп, R`n`B. Познакомлю вас отличными…

  • Только лучшая музыка(часть 33)

    Если на прошлой неделе я вас познакомил с лучшими дуэтами, то в этот раз я решил вас познакомить с лучшими кавер-версиями. В музыке все гораздо…

  • Только лучшая музыка(часть 32)

    После трехнедельного перерыва возвращаю рубрику про лучшую музыку, чтобы воскресный день у вас был позитивным. Сегодня я решил немного…

  • Только лучшая музыка(часть 31)

    Довольно давно не было этой рубрики, так что продолжаем наслаждаться лучшей музыкой, сегодня у нас отличная подборка для этого выходного дня! 1.…

  • Только лучшая музыка(часть 30)

    Продолжаем знакомство с лучшей музыкой в мире. Сегодня будет чумовая подборка и начнем мы с легенд тяжелой музыки. The Offspring —…

  • Евровидение 2017 Бендера одобряет?(видео)

    Первый полуфинал Евровидение 2017 окончен, известны все страны, которые пройдут в финал, однако не прошло шоу и без фриков. Давно понятно, что…

  • Только лучшая музыка(часть 29)

    Сегодняшняя рубрика будет посвящена саундтрэкам когда-либо прозвучавших в каких-либо фильмах или сериалах. Это второй подобный пост, немного…

  • Только лучшая музыка(часть 28)

    Продолжаем знакомиться с лучшими клипами и выступлениями, с лучшей музыкой в мире. Сегодня у нас очередная великолепная семерка. 1. Роберт…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
alexkolos
Jul. 30th, 2016 07:35 am (UTC)
Кое что приходилось слышать)
isursky
Jul. 30th, 2016 07:44 am (UTC)
отлично для субботнего утра!
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 08:05 am (UTC)
Это да)
kladez_zolota
Jul. 30th, 2016 07:59 am (UTC)
Не знаю их.
pantv
Jul. 30th, 2016 08:26 am (UTC)

Отличных выходных)))

ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 08:28 am (UTC)
Взаимно)
livejournal
Jul. 30th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kwakin_misha
Jul. 30th, 2016 08:31 am (UTC)
да, некоторые группы слышал и я
katoga
Jul. 30th, 2016 09:41 am (UTC)
Послушаем
enia
Jul. 30th, 2016 10:59 am (UTC)
что-то у тебя какие-то подборки в стиле Капитан очевидность! =)
Ты бы еще про депеш мод рассказал! =)

нет чтобы открыть для своих читателей какие-то интересные и малоизвестные имена в выбранном формате-стиле...
Ну вот например типа такого что ли: https://music.yandex.ru/artist/49258 (сорри, сначала не ту ссылку вставила).

Я бы полюбопытствовала... Давно надо бы плейлист обновить... =)

Edited at 2016-07-30 11:16 am (UTC)
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 06:37 pm (UTC)
Хе-хе)))Жень, вообще-то в посте есть эта группа)))
Следующая подборка будет БОМБА, там только новые имена и музыка не для всех)
enia
Jul. 30th, 2016 06:48 pm (UTC)
да блин... Я тупик нереальный. Два раза дала не ту ссылку. (у меня видимо слишком много окон в браузере с музыкой висит =))))) В общем проехали... Имела ввиду другую =)

Ладно, жду следующую... =)
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 07:05 pm (UTC)
А кого хоть хотела кинуть?))))
Как тебе вот эти подборки?
http://ruslanviktorov.livejournal.com/211312.html
http://ruslanviktorov.livejournal.com/207153.html
enia
Jul. 30th, 2016 07:24 pm (UTC)
System Of A Down (лучше уж я текстом, а то опять влуплю кривую ссылку))))

Мне твои подборки кажутся немного ... м... как сказать... ну т.е. ты капитанишь местами уж слишком.
Ну, блин, всё равно что Нирвану предлагать послушать...
Ну в самом деле, кто не знает Маталлику... Это же все равно что в России не знать Пугачеву! =)

Если интересно, у меня в плей листе сейчас Депиш, Мэнсон, Placebo, RHCH ну и там по мелочи... типа систем, бизкетов, garbage и т.п.

Ну и да.. Placebo - это всё! Я наверное странная, но меня ничто другое так не торкает.

ну и ссыль, раз уж на то пошло (попробую все-таки попасть):

из новенького (относительно)
https://www.youtube.com/watch?v=EipGZpAUBws

из старенького (на все времена)
https://www.youtube.com/watch?v=a4JhtoR39M0

АПД. Проверила ссылки... ПОПАЛА! =)



Edited at 2016-07-30 07:25 pm (UTC)
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 08:21 pm (UTC)
Ну, ты даешь Система и Плэйсибо новые имена?))
Они оба еще будут, а вообще судя по комментам во всех этих рубриках оказывается мало кто знает о тех, про кого пишу) Я и не знал)
Из всего того, что перечислила все люблю)
enia
Jul. 30th, 2016 08:29 pm (UTC)
Ну по сравнению с Металликой и Рамштайн они вообще никто и ничто, и знают их только исключительно фанаты жанра... Уж прости... =)

А что касается комментов... Есть версия, что некоторые их оставляющие, посты как бы не читают =)
Но не будем о грустном.

Плэйсибо вот в МСК будет в октябре... я внезапно решила тряхнуть стариной и сходить на концерт.
Была на их первом концерте в МСК, в зелёном театре... Это был нереальный отжиг... Когда Молко стал домогаться к ментам в оцеплении, зал лежал от смеха. =)

ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 09:34 pm (UTC)
Ахахаха)))
Ну, я уважаю эти две группы, но на концерты бы не пошел.
По поводу сравнения с Металликой и Рамштайн согласен)
shchukin_vlad
Jul. 30th, 2016 12:18 pm (UTC)
про Рамштайн - не знал
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 06:35 pm (UTC)
Ого)Про историю или группу?
shchukin_vlad
Jul. 30th, 2016 10:13 pm (UTC)
про историю
muranochka
Jul. 30th, 2016 04:51 pm (UTC)
Отличная подборка! Почти всех знаю и слушаю периодически.
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 06:34 pm (UTC)
Спасибо, банальная, но сделал пост понастольгировать)
nota_x
Jul. 30th, 2016 06:28 pm (UTC)
спасибо за подборочку)
vagant
Jul. 30th, 2016 06:32 pm (UTC)
Не знал ничего об этой трагедии!
ruslanviktorov
Jul. 30th, 2016 06:35 pm (UTC)
Жуткая история
anich
Oct. 6th, 2016 09:17 pm (UTC)
Дотри слушала в 2013 году, а потом вышел альбом Baptized, который я еле смогла дослушать до конца из-за его ну совершенной попсятины, и на этом мое общение с этой группой завершилось. Хотя голос у Криса сильный и интересный. В расширенном плей-листе у меня есть парочка их песен.
ruslanviktorov
Oct. 7th, 2016 06:30 am (UTC)
Baptized - отстой полный, а вот старые песни ух, я вот думаю стоит идти на их концерт, когда еще раз приедут или нет)
Говорят Метла приезжает
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com