?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Этот пост я посвящаю настоящим мужикам и женщинам, которые обожают мясо.
Пока вся Москва сотрясается от бургерной революции и новых гастропабов, ресторатор Аркадий Левин (El Gaucho) придумал альтернативу стейк-хаусам. Его новый проект Big Rib – полностью посвящен ребрам: телячьим, говяжьим, свиным, бараньим; на гриле, томленым, копченым или BBQ... Да каким угодно! Гуляя по Садовнической набережной невозможно не уловить манящий запах мяса.





В ресторане, а скорее в реберной Big Rib очень любят, а самое главное умеют готовить ребра и все, что связано с мясом. Будь-то стейк, бургер, мясные салаты...собственно ради этого и строили ресторан. За кухню тут отвечает Дмитрий Терентьев, когда-то вместе с Левиным начинавший знакомить город с премиальными стейками, а теперь заправляющий реберной кухней.





Хоть я пока и не был в штатах, но интерьер заведения мне как раз напомнил добротный американский ресторан, где-то в Техасе или Луизиане, куда ходят за большим мясным ужином ковбои.
На стенах и окнах так любимый мною стрит-арт,







мебель и контактная барная стойка выполнены из австрийского натурального дерева, грубые кирпичные стены.







Бизоны и белые деревянные ящики на стенах, грубые доски под потолками, небольшая сцена на которой по пятницам и субботам проходит Stand Up и много света. Но главное в Big Rib конечно же не оформление, а запах, слюноотделение начинается уже при входе, а приятно-аппетитный запах гриля, мяса и ребер, который пробуждает в каждом посетителе животный, хищный инстинкт и голод, только добавляют желание схватить меню и заказать себе мяса, да побольше.









Благо меню довольно понятное и лаконичное, посетителю не придется час сидеть и выбирать, что он хочет, этим мало кто может похвастаться.
Но разнообразие поражает.
Собственно главная тема — ребра - тут из них состоит целая таблица Менделеева они разного вида, с множественными соусами, различного способа приготовления.





Конечно и тут не могли обойти стороной бургеры. В меню их 8 видов, как привычные с говядиной, ягненком или телятиной, так и авторские – с ребром или с треской на черной кунжутной булке.
Приготовьтесь к порциям, обязательно нужно приходить голодным. Порции тут гораздо больше, чем цены. Надо сказать, что порции в Big Rib гораздо больше, чем цены. Аркадий Левин специально сделал данный проект демократичным: например за ребра просят 600 рублей, бургеры отдают по 350 рублей, а самый дорогой стейк обойдется в 1300 рублей.



Самый дорогой фирменный Риббургер(450 руб.) – это вам не просто две плюшки с котлетой. В нем настоящее мясо сочных говяжьих ребер – вкусно? Вы издеваетесь? Это лучший бургер, который я пока пробовал. Я уже наметил цель прийти и продегустировать Лэмбургер(ягненок) или Вилбургер(телятина), на худой конец Латинос – с гуакомоле и тортильей.







Из холодных закусок отличный мужской салат с говяжим ребром с пряной и острой заправкой. Острота в меру.(450 руб.)





Переходим к главному?



Ребра. Выглядят аппетитно. Мясо с кости сползает, нет оно тает при первом прикосновении, сухости мною замечано не было. Соус не застывший и не жидкий. Все как нужно.
Моим фаворитом были говяжьи, свиные ребра тоже не отставали, сочные, пряные.





Бараньи ребра были тоже отличные, но я люблю баранину все-таки в другом виде, но любителям каре рекомендую.





Сидя в ресторане реберной ощущаешь себя не в Москве(если бы не русский язык). Обслуживание на хорошем уровне, вежливое и больше напоминает Европу, без лишних улыбок, все по делу.

С 12 до 16 в BIGRIB действует обеденное меню, которое меняется изо дня в день, что очень важно для жителей ближайших бизнес центров и офисов.





Действует отдельное меню для детей, организовываются для них развлечения: познавательные мастер-классы и увлекательные анимации. Также тут проходят мастер-классы по приготовлению бургеров и возможно скоро будут проводится винные дегустации.
Винной карты пока у заведения нет, но уже скоро она появится, говорят вина будет не мало, что необходимо для мяса.
Рекомендую также фирменное блюдо БигРиб(1900 руб.), но есть его нужно вдвоем, боюсь один вряд ли кто осилит.

Итог: на мой взгляд конкурентов в Москве у Big Rib нет. Рекомендую срочно идти за ребрами именно в Big Rib, там их любят и уважают. Ну, и пока это не стало мейнстримом.

Всем мяса!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
solma2010
Jul. 21st, 2016 06:17 am (UTC)
Аппетитно
mymyaka
Jul. 21st, 2016 06:23 am (UTC)
Интерьер понравился. Много деталей, но ничего лишнего.
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 06:57 am (UTC)
Это точно, очень уютно.
ki_bella
Jul. 21st, 2016 06:25 am (UTC)
аппетитно)
shchukin_vlad
Jul. 21st, 2016 06:31 am (UTC)
Мне нравятся вежливые официанты, в России это большая редкость....)
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 06:57 am (UTC)
А ресторанов-реберных еще меньше)
blaster2009
Jul. 21st, 2016 06:34 am (UTC)
А ребенок мой любит ребрышки, хотя в ресторан рановато ему... ну да время летит быстро.
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 06:56 am (UTC)
Там не только ребрышки)
isursky
Jul. 21st, 2016 06:41 am (UTC)
Вежливость официантов самый главный плюс.
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 07:13 am (UTC)
Нет, самое главное ребра)
silver_slider
Jul. 21st, 2016 06:41 am (UTC)
Захотелось посетить!
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 07:13 am (UTC)
Там нереально вкусно, а когда появятся вина будет вообще бомба, для Москвы реально уникальное заведение.
alexkolos
Jul. 21st, 2016 06:42 am (UTC)
надо ехать и пробовать)
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 07:12 am (UTC)
Очень рекомендую.
kladez_zolota
Jul. 21st, 2016 06:56 am (UTC)
Вкусно выглядит!
lenorlux
Jul. 21st, 2016 06:57 am (UTC)
выглядит неплохо.. порции не особо большие, но и не крошечные, как любят в московских заведениях
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 07:21 am (UTC)
Мясо не реально вкусное, собственно я другого не ожидал от хозяина Эль Гаучо.
tad7
Jul. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
Надо будет зайти. Интересная концепция.

Еще б и фото под кат убрать;)))
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 07:21 am (UTC)
Зачем?)
(no subject) - tad7 - Jul. 21st, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 21st, 2016 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tad7 - Jul. 21st, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Jul. 21st, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
cr2
Jul. 21st, 2016 07:00 am (UTC)
Захотелось)
annataliya
Jul. 21st, 2016 07:12 am (UTC)
Брутально, по-мужски)
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 07:20 am (UTC)
Там есть бургер для женщин))
(no subject) - nota_x - Jul. 21st, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
zazerkaliya
Jul. 21st, 2016 07:15 am (UTC)
Любителям понравится
livejournal
Jul. 21st, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katoga
Jul. 21st, 2016 08:34 am (UTC)
Вот мясо я люблю)
think_head
Jul. 21st, 2016 08:41 am (UTC)
все, хочу туда!
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 09:03 am (UTC)
Леш, рекомендую, мясо просто БОМБА.
dobriy_vasya
Jul. 21st, 2016 08:51 am (UTC)
темновато...
и мяса захотелось!
novser
Jul. 21st, 2016 09:05 am (UTC)
Аппетитно однако. По такое дело можно и выпить )
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 09:12 am (UTC)
Нужно, что-нибудь красное и сухое)
muranochka
Jul. 21st, 2016 09:40 am (UTC)
Не могу сказать, что я большая поклонница мяса, но в такое место зашла бы обязательно. Ты так вкусно всё описал, что я практически ощутила запах жареного мяса)))
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 11:14 am (UTC)
Я такого бургеры и ребер из говядины никогда и нигде не ел, это просто...слов нет.
denis_balin
Jul. 21st, 2016 10:00 am (UTC)
люблю мясо и побольше)
(no subject) - michael_bahm - Jul. 21st, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 11:11 am (UTC)
Re: Вот упыри жрачку на каких то старых досках
Вы про что?
(no subject) - michael_bahm - Jul. 21st, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
ren_ar
Jul. 21st, 2016 01:09 pm (UTC)
Свиные ребрышки... вкуснотища какая ))
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 01:39 pm (UTC)
Они там просто Бомба)
raven_yellow
Jul. 21st, 2016 02:15 pm (UTC)
До чего же вкусно, зараза! Свиные ребрышки моя самая любимая закуска под пиво.
ruslanviktorov
Jul. 21st, 2016 03:12 pm (UTC)
Очень рекомендую сие заведение, оно не дорогое. Тебе точно понравится.
f_l_y
Sep. 19th, 2016 03:30 pm (UTC)
за эти деньги в техасе или неваде ребер навалят так, что они эту доску закроют целиком, а тут какой то маленький шматочек =(
ruslanviktorov
Sep. 19th, 2016 07:16 pm (UTC)
Не думаю
(no subject) - f_l_y - Sep. 19th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com