?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста а-ля болоньезе.

Спагетти – самая привычная для нас паста. Такие они «родные», что мы уже даже забываем об их итальянском происхождении, считая своим национальным продуктом. И если вы желаете добавить итальянского шика прозаическим спагетти, то этот рецепт для вас.

DSC_0018

Ингредиенты:

• Говяжий фарш – 250 г;
• Итальянские травы (сухая приправа);
• Консервированные (в собственном соку) помидоры – 900 г;
• Красное вино (сухое или полусладкое) – 1 стакан;
• Лук – 2 головки;
• Масло оливковое – 1 столовая ложка;
• Масло сливочное – 1 столовая ложка;
• Молоко – 1 стакан;
• Морковь – 1 штучка;
• Паста томатная – 2 столовые ложки;
• Сельдерей – 2 черешка;
• Свиной фарш – 250 г;
• Спагетти;
• Сыр пармезан;
• Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: вымоем их, почистим и мелко порубим. Чтобы приготовить соус болоньезе, распустим (на большом огне) в сотейнике сливочное и оливковое масло.

DSC_0022

Когда масло зашипит, уменьшим огонь и выложим в сотейник нарезанную морковку, лук, сельдерей и чеснок и, помешивая, будем тушить примерно десять минут.

DSC_0020

DSC_0023

После этого выложим туда же весь фарш, перемешаем и продолжим обжаривать еще минуть восемь-десять.

DSC_0024

Важно! В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы фарш не слипался в комки.
Затем добавляем к фаршу молоко и продолжаем тушить минут пятнадцать.

DSC_0025

Далее вливаем в сотейник вино и также тушим, помешивая, пятнадцать минут.

DSC_0026

Следующий этап приготовления – добавление помидоров и томатной пасты. Помидоры без кожицы измельчаем в блендере (или просто разминаем вилкой), смешиваем с томатной пастой и выливаем в сотейник. Туда же добавляем смесь итальянских трав, половину чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Ставим сотейник на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.

DSC_0021

DSC_0027

DSC_0029

Важно! Готовить соус необходимо не менее двух часов (можно и дольше), но при этом его нужно каждые двадцать минут перемешивать.
Затем нам остается только отварить спагетти и подать их, полив соусом болоньезе и посыпав натертым сыром пармезан и налив бокал итальянского вина)

DSC_0030

DSC_0031

DSC_0032

Приятного аппетита)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vagant
Feb. 15th, 2015 07:37 pm (UTC)
Два часа готовить соус не каждый выдержит.)
ruslanviktorov
Feb. 16th, 2015 07:04 am (UTC)
По факту 3 часа)+мойка, чистка)
lenorlux
Jun. 2nd, 2016 06:55 am (UTC)
слишком долго, для меня Болоньезе это то, что готовится быстро, когда лениво что-то еще готовить. А вино из рецепта убрать можно же?
ruslanviktorov
Jun. 2nd, 2016 06:59 am (UTC)
Нет, Болоньезе не готовится быстро, быстро - это макароны по флотски)))Вино? А оно не чувствуется после 2 часов)
lenorlux
Jun. 2nd, 2016 07:03 am (UTC)
ну все же между болоньезе и по-флотски разница есть
ruslanviktorov
Jun. 2nd, 2016 07:54 am (UTC)
Есть конечно)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com