?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pivovarský dům(Пивной Дом)

Как добраться
Адрес: Ječná 14, Praha 2
Телефон: +420 296 216 666
Метро: Muzeum, Karlovo náměstí
Трамвай: B, 3, 4, 6, 10, 16, 18, 22, 24; 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 59.
Остановка: Karlovo náměstí
Время работы: 11:00-23:30
Интернет WiFi: есть
Официальный сайт:
0

05

118162_900

http://www.pivovarskydum.com/

Одна из наиболее известных пражских минипивоварен - Пивоварски дом (Pivovarský dům), разместилась недалеко от центральной Вацлавской площади на углу улиц Йечна (Ječná) и Липова (Lipová) вовсе не случайно. Ещё в XIX веке здесь был весьма популярный биргартен, который упоминается даже в нескольких романах того времени как идиллическое место для посиделок. Но связь с нынешним рестораном с минипивоваром уходит корнями в 1936 год, когда старый дом был снесен и на его месте построил свою штаб-квартиру Исследовательский институт пивоварения и солода. Кстати, это четвертый старейший научный пивоварский центр (после Копенгагена, Берлина и Мюнхена), основанный в 1888 году.
Так что надпись Пивоварский дом на фасаде здания не относится к минипивовару, который начал работать в 1998 году, а к самому зданию, которое было изначально построено для ценителей хмельного напитка. Раньше на месте минипивовара находился магазин со спортивными принадлежностями, но когда он уступил рыночным силам, то известный пивовар Ян Шурань с коллегами из компании Pivo Praha s.r.o. веремени не теряли. У них есть ещё прекрасное заведение Пивоварский клуб и в 2012 году должен был открыться ещё один минипивовар в Бржевновском монастыре.
И сразу надо сказать, что варят хорошее пиво. Флагманом является классический лагер Штепан (Štěpán), как светлый, так и тёмный. Подается также резанное пиво (смешанное светлое с темным). Кроме того, практически всегда есть пшеничное и одно специальное. Еще есть всякие экзотические сорта, типа бананового, кофейного, вишнёвого или крапивного, но, вероятнее всего, просто в Штепан добавляют разные вкусовые добавки. Рекомендуется также Шамп – пивной сект, при изготовлении которого используются дрожжи шампанского. Кухня стандартная, преимущественно чешская. Специальным значком отмечены те блюда, при изготовлении которых используется местное пиво.
Я как раз себе и заказал мельницу, дабы продегустировать, вкус необычный и приятный! Мне понравилось.

0

118539_900

Pivovarsky-dum7-640x480

56574

Помимо пива нас порадовало меню на русском языке, что редко встретишь в Праге, а также русскоговорящие официанты и вкусная еда.
Другую «карусель», более серьёзной крепости, делают из смешанных напитков: двух сортов пивовицы (крепостью 40 и 50 градусов), пивного ликёра, пивных водки и рома и ещё пары специальных напитков.
А ещё можно заказать здесь «жирафа» – высокий трёхлитровый конический сосуд с краником. Разливать из него напиток вы будете сами.

118362_900

118895_900

119209_900

Почему стоит посетить Pivovarský dům?

• Здесь запрещается курить. Это огромный плюс – можно насладиться вкусом напитков и блюд, не задыхаясь в дыму.
• Общаться на чешском – трудная задача для русскоговорящих туристов. Официанты «Пивоварского дома» понимают русский, говорят на нём. Здесь предлагают меню на русском языке, с понятными названиями блюд.
• Пиво живое, свежее – здесь же варится и на месте продаётся. Сортов много, некоторые уникальны. Варианты подачи напитка разнообразны и оригинальны. Для желающих всё оценить и не «перебрать» хмельного, придумана «карусель». Можно заказать бочонок пива с собой.
• Готовят здесь вкусно, порции большие. Блюда подаются быстро, выглядят вполне аппетитно.
• Обстановка тёплая, уютная, «атмосферная»; интерьер изысканный, но и традиционный.
• Есть wi-fi.
Конечно, у заведения есть и недостатки. Находится «Пивоварский дом» далеко от основных пражских туристических объектов. Столик на вечер лучше бронировать заранее, днём тоже случаются очереди.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mrsalp
Feb. 9th, 2015 11:24 am (UTC)
Была в этом ресторане. Не впечатлил(((
ruslanviktorov
Feb. 9th, 2015 12:34 pm (UTC)
Ну я и не говорю, что он самый-самый, но мельница хороша))
lavagra
Feb. 10th, 2015 11:37 am (UTC)
Хорошая пивнушка. Чехия по пиву впереди планеты всей...
replikator
Feb. 11th, 2015 03:39 pm (UTC)
Ох, помню я это замечательное место, и тоже брали Мельницу - помню, банановое пиво очень впечатлило. Даже что-то с собой прикупили на выходе - эх, надо снова бы туда как-нибудь... :))
Спасибо!
ruslanviktorov
Feb. 11th, 2015 04:53 pm (UTC)
Вам спасибо, сам мечтаю еще раз туда вернуться)
the_na
Feb. 27th, 2015 06:13 am (UTC)
Этот адрес мы выпалим, даже если нас разбдуить посреди ночи! Угол Ечной и Липовой.. М-м-м-м-м.. Какая ностальгия! :) Мы сюда приехали, впервые выбравшись за границу в формате организованного тура (первый и последний раз в своей жизни). И потом, проезжая через Чехию уже своим ходом, заворачивали и шли по знакомому адресу.

Супруг там первый раз в жизни попробовал вепршево колено, дойдя почти до пищевой комы ;)
А жирафу берут обычно на компанию, чтоб не гонять официантов постоянно.

Пиво мне больше всего понравилось именно резаное, кстати. Но после бельгийского, увы, уже «не торт». Я оказалась ветреной в смысле пивных пристрастий – попробовав пиво в Чехии, решила, что оно лучшее. Потом попробовала много пив в Германии, уверилась в их совершенстве. Но когда я доехала до бельгийского пива, то всё встало на свои места. Трапписты – это лучшее пиво в мире. Ну, по моему мнению, да. Но лучшее ;)

А! И насчет чешского языка. Если планируете ещё в Чехию возвращаться, возьмите заранее какой-нибудь аудиокурс. Чешский язык на бытовом уровне для русскоговорящих туристов совсем не сложен! Конечно, всякие смешные забавности типа того, что фрукты у них называются «овоце», а овощи «зелениной», а продукты и вовсе «потравинами», немного путают, но не более того. Мы за год подготовки к поездке чешский освоили до приемлемого на бытовом уровне. Очень облегает там жизнь и, кроме того, это такая вежливость к стране, в которую приехал, которая всегда приятна и вызывает ответную симпатию местных жителей.

Edited at 2015-02-27 06:18 am (UTC)
ruslanviktorov
Feb. 27th, 2015 08:11 am (UTC)
По поводу чешского мы его понимали, так как он похож на украинский)А жена на половину украинка)По поводу пива пока не буду спорить, так как в Германии пока пробовал только в Дрездене пиво, пока для меня считается лучшим чешское, посмотрим после Германии, что будет)

По поводу языка. Что в Италию, что во Францию мы учили эти языки, что нам очень помогло)А жена так вообще влюбилась в итальянский и пошла получать в итоге 3-е высшее образование лингвист англо-итальянский)
the_na
Feb. 27th, 2015 08:28 am (UTC)
Ой, по поводу вкусов, еды и напитков спорить - распоследнее дело. Не ввязываюсь никогда, ибо холивар беспредметный :) Но попробовать, чтоб составить собственное мнение, - это святое. :)

А жена умница! Я уже третий год ломаю зубы на аналогичном поприще. Удачи ей и лёгкой сессии! ;)
ruslanviktorov
Feb. 27th, 2015 08:45 am (UTC)
Сессию сдала))Она действительно умница, много добилась сама и без особых вложений, я горжусь своей женой)
the_na
Feb. 27th, 2015 08:49 am (UTC)
Я так понимаю, впереди еще летняя сессия ;) Или она уже отучилась?
ruslanviktorov
Feb. 27th, 2015 09:23 am (UTC)
Да летняя впереди, оставляет нас с сыном, а сама раз в неделю учиться, правда по ходу итальянский обломался и будет либо немецкий, либо французский, ей до слез обидно, ведь она шла в эту академию именно из-за итальянского
the_na
Feb. 27th, 2015 09:30 am (UTC)
О! Да, это жаль. Я поступила в наш университет на английский, но всё время пытаюсь добавить французский. А каждый год случается недобор :( и французский не начинают :(

Придётся сконцеетрироваться на английском, а французский потом уже другими путями воскрешать.

Но у нас три дня в неделю. И мне кажется, что мало. Тоже семейство бросаю, но они тоже мужественно терпят ;)

Удачи вам всем!
ruslanviktorov
Feb. 27th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо и вашей семье благополучия и удачи во всем)
the_na
Feb. 27th, 2015 02:17 pm (UTC)
Спасибо :)
(Anonymous)
Mar. 27th, 2015 09:07 am (UTC)
Вы меня уж извините, но здесь вся еда как-то напоминала столовскую, с какими-то скользкими подливами-соусами. Пиво неплохое. Но вот в других ресторанчиках и пиво больше понравилось, а уж еда замечательная тоже была.
ruslanviktorov
Mar. 27th, 2015 09:43 am (UTC)
На вкус и цвет...но я с вами соглашусь, что еда тут не особо блещит, есть и куда более вкусные пивные, но...зато тут выбор пива впечатляет)
anonimusi
Jul. 14th, 2015 09:04 pm (UTC)
А нам очень понравилось.
И интерьер нормальный, и посидели тепло, и поели вкусно, и было здорово. Настроение было для этой пивнушки...
ruslanviktorov
Jul. 14th, 2015 09:25 pm (UTC)
Это самое главное, но я говорю, что есть и намного вкуснее заведения)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com