?

Log in

Previous Entry | Next Entry

История вафли(Waffle story).



Вы заметили, что в Москве, на первый взгляд, огромное количество различных кафе, кофеен и прочих любопытных заведений. Но, как часто бывает, когда начинаешь искать какое-то особенное место, где можно бы было спокойно посидеть, где было бы уютно и не напряжно, знаете свое место? Тут же возникают проблемы, а куда пойти? Со временем начинаешь понимать, что таких заведений почти нет... Все поставлено на большую проходимость... А-ля "кофе с собой"... Да, я понимаю, что Москва - мегаполис, все бегут, скорость жизни просто чумовая, но все же... Как же релакс?
Но кажется, я нашел место, где вкусно и, что главное, уютно и тепло!!! Где время останавливается и дает тебе передышку в жизни мегаполиса.

Сегодня я хочу вам рассказать про уютный ресторан в центре Москвы WaffleStory, который расположился в старинном особняке на Новом Арбате.





Заходя сюда, сразу становится как-то спокойно, как будто попал в небольшое кафе какого-то маленького города или где-то в районе Монмартр в Париже.





Где тебя рады видеть, официанты встречают тебя таким знакомым «Bonjour» или «Bonsoir», а время течет спокойно и не заметно, никто никуда не торопится.
Помещение Wafflestory аутентичное, в интерьере преобладают светлые тона. Мебель, стены, потолок кажутся не совсем новыми, даже несколько потертыми, что создает атмосферу некой старинности, которую дополняют интересные детали в виде большого старого зеркала в деревянной раме,









фотографий на стенах, лепнины на барной стойке, свисающие с потолка потрясающие деревянные люстры.











Тут два этажа сразу видно, что хозяин ресторана хотел показать интерьером свою национальную принадлежность: из ложек соорудили Эйфелеву башню, по углам развешаны прованские птичьи клетки, туалет(его я вам не покажу, но поверьте на слово) выложили плиткой с королевской лилией, на стенах висят естественно картинки из Парижа.















Облик ресторана какой-то винтажный, само французское очарование. В такой обстановке тебе как то становится легко и не принужденно. Хочется задержаться тут надолго.









Открылось заведение весной 2015 года, его владелец Патрис Тережоль – француз, сам создавший меню для своего кафе. Патрис - потрясающе приятный в общении, открытый, заряжающий энергией и позитивом. Как я ранее писал в Москве он уже больше 20 лет, ему нужно отдать долг, вспомните те года, что творилось у нас в стране и в Москве в частности, но Патрис не испугался, как большинство иностранцев и не уехал на Родину, а остался тут и стал работать-работать, исполняя свои мечты.



«Кто не рискует, тот не пьет шампанское!»
Ох, а как он говорит по-русски? Я просто снимаю перед ним шляпу, а ведь большинство наших соотечественником кроме «Привет» и «Пока» по-французски и не могут сказать.
Было очень приятно за поеданием блюд, о них я расскажу ниже поговорить и узнать мнение иностранца о нашей стране и вообще о ситуации в мире. Когда Патрис нашел это место он сразу понял, что этого его. Все, от интерьера до меню разработка Патриса, каждый божий день он пробует каждое блюдо, бережно заботясь о клиентах, если ему хоть что-то не понравится, этого не будет на столе.
«Ресторан – для гостей, а не для себя» - вот девиз Патриса, человек должен приходить сюда и чувствовать, что он дома.



Вся посуда в ресторане от чашек до тарелок закупалась в Англии, так как не смог Патрис у нас в стране найти ту посуду по качеству и по дизайну которая подходила бы его заведению.



Поговорим о еде? Все продукты, которые используются в заведении местного производства. Но тщательным образом закупаются лично Патрисом, он сам ходит на рынок или едет на ферму. Патрис на полном серьезе похвалил санкции, которые подтолкнули нашу страну работать и развивать свои хозяйства и он видит, что все идет к лучшему.
Многие интернет издания и газеты путают кафе и ресторан, Wafflestory это в первую очередь ресторан. В полноценном меню ресторана блюда французской кухни тут луковый суп по лионскому рецепту, несколько видов салатов, стейки, улитки, все что пожелаете, рецепты все авторские, больше вы такого в Москве нигде не попробуете.
Однако солирует в гастрономической карте ресторана Wafflestory на Новом Арбате именно эта, удивительная и многоликая, выпечка – вафли, не бельгийские(которые по секрету скажу тоже возможно появятся). Говоря о вафлях, нельзя сказать, что они вкусные. Да-да. Нельзя ни в коем случае. Потому что это будет просто зверской ложью. Они МЕГАвкусные.
Вафли здесь присутствуют и сытные, и сладкие, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или топпинг к салату, супу или горячему.
Вот например ассорти канапе на вафле, тут у нас вяленый томат с хамоном и политый бальзамиком, домашний куриный паштет с грецким орехом и оливками, паштет–риет из сардин с тимьяном, хрустящий салат уже дальше можно было и не есть(390 руб.) Совершенный в своей идеальности союз составляет вафля, в состав теста которой входят оливки и тимьян, и настоящий французский куриный паштет.







Но идем дальше, как вы думаете что это?
Гречневая вафля и Бургундские улитки в сливочном масле, с чесноком и петрушкой. (350 руб.)





Очень понравилась подача лимонада - в баночке из-под варенья, перевязанной джутовой веревочкой :)



Все это конечно же нужно запивать домашним сидром. Именно так традиционно, во Франции к крепам, вафлям или к блинам подают этот напиток. Как известно, французы очень следят за своим здоровьем и предпочитают натуральные продукты.
«Сидр» — натуральный и экологичный шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения яблочного сока без добавления дрожжей, крепостью 6-7%
Сидр «Керисак» — один из самых популярных и старейших брендов сидра. В 1920 году первые бутылки сидра «Керисак» попали на прилавки французский магазинах и разливались в уютных Creperies.
Вафля-Тартифлет с запечёным сыром по-савойски c картофелем и грудинкой, ребята, я уверен на 100%, если бы читая эту статью вы могли бы учуять этот запах сыра, вы сейчас же бы побежали бы в Wafflestory.(520 руб.)



А как вам вот такая Вафля-пармантьер (из картофельного пюре) с говяжьим Строганофф в сливочном соусе? Это блюдо специально для нашей публики своего рода презент. Если заказать это блюдо ,то получится целый обед.(490 руб.)





А вот вам и завтрак) Гречневая вафля крок-мадам с окороком, сыром и яйцом - вариант не только полноценного плотного завтрака, но и сытного ланча/бранча.(370 руб.)





Дальше больше, я уже неоднократно писал о бургерной революции, которая сейчас происходит в столице, вот и в этом ресторане отдали дань моде, бургер на вафле с пикантным соусом(не острый) это нечто.(490 руб.)







А теперь вторая часть статьи будет посвящена сладкоежкам.
Креп-фламбе с обжаренным бананом и ромом подача потрясающая, аромат раздается на все заведение, на вкус не пробовал, но уверен так же потрясающ(270 руб.)









Ну, какой французский ресторан без шоколадного фондана? Вот и тут есть шоколадные вафли с Шантильи (280 р.)





Или вот такая фруктовая вафля с ягодами, обратите внимание, ягоды и внутри. Соус тоже из красных ягод(220 руб.)







А вот за эту вафлю я душу Дьяволу Патрису продам, Вафля с мандаринами в карамели и ванильным мороженым(290 руб.)





После этой вафли у меня уже помутнел рассудок и просил еще-еще) И мне принесли Вафлю Бэль-Елен горячий шоколад с грушей и ванильным мороженым(290 руб.)\





И просто райское наслаждение каштановые вафли с жареными яблоками бадьяном и корицей.



Ну и на десерт, хотя стоп, какой еще десерт? Да-да на десерт стоит заказать вафлю с ванильным мороженым и соленой карамелью и в принципе можно вызывать скорую)





То, что я вам сегодня показал это только половина, даже наверное меньше половины того, что тут представлено. Счет приносят в книгах, что, на мой взгляд, добавляет романтичности заведению.
В общем, если вам в какой-то из дней, например сегодня, в такую мерзкую погоду захочется посетить настоящее французское кафе с домашней обстановкой или попасть в Париж. Достаточно зайти в ресторан Wafflestory и посидеть там пару часов в уютной обстановке, слушая зарубежную речь, а иностранцев тут больше чем русских и представить, что вы в Париже.

Bon Appetit!

Официальный сайт ресторана: http://wafflestory.ru/

P.S. Спасибо Патрис, у вас получилось влюбить меня во Францию и французскую кухню! Vive la France!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
isursky
May. 20th, 2016 03:05 pm (UTC)
Аппетитно все выглядит и ценник приятный.
ruslanviktorov
May. 20th, 2016 03:06 pm (UTC)
Все просто божественно это лучший ресторан за дцать лет, который я посещал, причем он уникальный, второго такого нет нигде в мире!
ki_bella
May. 20th, 2016 03:07 pm (UTC)
вафли с яйцом - неожиданно
alexkolos
May. 20th, 2016 03:08 pm (UTC)
вкусная история)
kwakin_misha
May. 20th, 2016 03:16 pm (UTC)
мучное и сладкое портит фигуру.
podpolkovnikvvs
May. 20th, 2016 03:31 pm (UTC)
морщины лечит)))
(no subject) - kwakin_misha - May. 20th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 21st, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 21st, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
oleghmel
May. 20th, 2016 03:17 pm (UTC)
Ну что же это такое. То пиво по понедельникам, то вафли по пятницам) Вот и что мне сегодня делать? Я и пиво люблю и плюшки)) А там плюшек под пиво нет? )))
raven_yellow
May. 20th, 2016 03:44 pm (UTC)
Руслан, Олег прав. Сегодня пятница, какие вафли? Надо что-то к пиву. Вафли очень красиво смотрятся, но калорийные очень, нам бы рыбы, мяса или креветок.
(no subject) - oleghmel - May. 20th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 21st, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - May. 21st, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 21st, 2016 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 21st, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
podpolkovnikvvs
May. 20th, 2016 03:31 pm (UTC)
смотрится оч вкусно.
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 08:11 am (UTC)
Так и есть)
lami_nariya
May. 20th, 2016 03:43 pm (UTC)
Красиво :)
cherny_enot
May. 20th, 2016 03:49 pm (UTC)
Ценник очень хороший
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 08:09 am (UTC)
Да, Патрис его специально таким сделал.
katoga
May. 20th, 2016 03:49 pm (UTC)
Испечь что ли
yarowind
May. 20th, 2016 04:04 pm (UTC)
Красиво, красиво, ничего не скажешь.
livejournal
May. 20th, 2016 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
g_bukin
May. 20th, 2016 04:50 pm (UTC)
В Бельгии самые вкусные почему-то..
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 08:07 am (UTC)
Вы тут пробовали?
(no subject) - g_bukin - May. 21st, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
dobriy_vasya
May. 20th, 2016 04:57 pm (UTC)
сразу же вспомнился Антверпен с его вафельками..
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 07:49 am (UTC)
Как сказал Патрис бельгийские от французских сильно отличаются.
nota_x
May. 20th, 2016 05:04 pm (UTC)
сколько вафель я еще не попробовала)
hogzon
May. 20th, 2016 05:19 pm (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
muranochka
May. 20th, 2016 05:20 pm (UTC)
Вот я бы точно стала постоянной посетительницей в этом ресторане! Обожаю вафли! С удовольствием бы попробовала все варианты))) Конечно, не за одно посещение.
Хороший ресторан, судя по всему. А интерьер просто суперский!
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 07:47 am (UTC)
Да, это наверное лучший ресторан, который я посещал за несколько лет. Очень вкусно все.
irsenas
May. 20th, 2016 05:30 pm (UTC)
вафли - это класс)
zhzhitel
May. 20th, 2016 05:32 pm (UTC)
Интересная концепция однако.
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 07:23 am (UTC)
Уникальная
sen_semilia
May. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
неожиданное сочетание
но как-то мрачновато там
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 06:58 am (UTC)
Уютно
amv222
May. 20th, 2016 06:16 pm (UTC)
Дурацкая идея- оставлять голые кирпичные стены. Выглядит неряшливо и неуютно, потому и полумрак в зале....Вы можете представить "Славянский базар" или "Арагви" с крашеными известкой кирпичными стенами??? А труба вентиляции над головой, как на подземной парковке....Жуть...

Edited at 2016-05-20 06:18 pm (UTC)
lenorlux
May. 20th, 2016 06:22 pm (UTC)
смотрится вкусно
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 06:52 am (UTC)
так и есть, вкуснее не пробовал.
kladez_zolota
May. 20th, 2016 06:30 pm (UTC)
Для меня открытие, что вафли могут быть не только сладкие.
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 06:50 am (UTC)
Для нас тоже)
kiki_morok
May. 20th, 2016 06:59 pm (UTC)
Представляю как вкусно)
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 06:49 am (UTC)
Очень рекомендую не пожалеешь
olga_fink
May. 20th, 2016 07:16 pm (UTC)
хочу вафельку...
blaster2009
May. 20th, 2016 07:20 pm (UTC)
Бургеры атакуэ... но этот ничего, вкусный небось, с вафлями:-)
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 06:49 am (UTC)
Они шикарен.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com