?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я обожаю бургеры и охочусь за правильными. В Москве продолжается бургерная революция, постоянно открываются разного рода бургерные на любой вкус, но правильных и оригинальных заведений не так много. Правильных бургеров очень мало: то булка не та, то мясо не очень, то остальные ингредиенты какие-то странные. Но недавно в центре Москвы открыло заведение с бургерами из Сербии и открыл ее конечно же серб.

Велько Савич - серб, из Белграда, на Родине у него есть свой ресторан в Белграде, в котором тоже помимо всего остального продаются бургеры. Да и в Москве это не первое его заведение. Есть еще одно заведение Sek Cevap (Шек Чевап) на фудкорте в ТЦ "Варшавский", там исключительно сербские блюда.







В новой бургерной с не затейливым названием «Мосбург», что находится по адресу улица Арбат 32 самый дорогой бургер стоит 350 и он один заменяет целый обед. А самый дешевый стоит 250 р, он тоже сытный и тоже вкусный.











Заведение открылось всего пару недель назад, о нем еще мало кто знает, но уже есть народ. Когда все узнают, будет аншлаг, т.к. реально вкусно, место удачное. Еще там очень неплохой кофе и потрясающий домашний лимонад.
Для тех, кто не за рулем, есть разливное пиво.



Весь интерьер и дизайн бара сделал сам Велько, так как по образованию он строитель и архитектор.







Конечно же самой главной фишкой почему сюда нужно идти является Плескавица, ее тут два вида. Что это?









Плескавица это круглая плоская котлета, популярная на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Также они есть в Румынии, Словении, Хорватии и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром (как в Белграде например), хлебом, сыром и т. д. Плескавицы бывают обычные, гурманские и фаршированные.
В последнее время плескавицы приобрела популярность в Европе и готовится в специальных ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами народов стран бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом — сыром, смешанным с острым соусом.
Все котлеты для бургеры готовятся тут из охлажденной мраморной говядины Абердин Блэк Ангус. Плескавица готовится по специальной технологии по классическому сербскому рецепту (мясо выдерживается в маринаде из специй и трав, сама котлета готовится только из говядины).







Мясо породы Ангус, наряду с мясом породы Герефорд, считается наилучшим для приготовления стейков. Мясо отличается высокой мраморностью. Рекомендуемые степени прожарки стейков: «rare» (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42° — 49°) и medium (отсутствие крови, ярко выраженный розовый сок внутри, t 55° — 60°).
Вот и я решил попробовать огромнейший бургер из Сербии, скажу я вам, что язык вы проглотите точно. В следующий раз приду пробовать остальное.
Скачав вот это приложение вы сможете получить скидку 100 руб.



Итог: Если хотите гурме, то попробуйте сходить сюда.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
townsman
May. 11th, 2016 06:02 am (UTC)
Я бы сходил в эту бургерную!
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:39 am (UTC)
На выходных сходи, заодно и по Арбату пройдешься, наверняка давно там не был?)
(no subject) - townsman - May. 11th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
podpolkovnikvvs
May. 11th, 2016 06:07 am (UTC)
из мраморной говядины? надо попробовать.
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:38 am (UTC)
Да, прям мясо-мясо на вкус, мне очень понравилось.
rider3099
May. 11th, 2016 06:08 am (UTC)
Выглядит аппетитно
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:38 am (UTC)
Так и есть)
alexkolos
May. 11th, 2016 06:09 am (UTC)
Вот не знаю когда вообще в Москве буду)))
juliya_lambert
May. 11th, 2016 06:11 am (UTC)
Вижу,было вкусно)
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:37 am (UTC)
Да, очень.
anonimusi
May. 11th, 2016 06:11 am (UTC)
Уютно, но еда не моя...
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:37 am (UTC)
А что тут такого? Булочка и мясо, это же не Макдоналдс с их химикатами.
(no subject) - twanger - May. 11th, 2016 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - May. 11th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 07:09 am (UTC) - Expand
cherny_enot
May. 11th, 2016 06:15 am (UTC)
В Оптимисте был? Если нет советую.
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:36 am (UTC)
Бургерная?
(no subject) - cherny_enot - May. 11th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
zazerkaliya
May. 11th, 2016 06:17 am (UTC)
Интересный интерьер
solma2010
May. 11th, 2016 06:18 am (UTC)
Блиин,ну вот зачем ты мне голодной сейчас это показал? Сама не поеду туда конечно сейчас,но в ближайший мак мужа уже послала.
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:36 am (UTC)
)))Лучше не в Мак, а в нормальную бургерную, там и булочки нормальные и мясо.
(no subject) - solma2010 - May. 11th, 2016 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
dobriy_vasya
May. 11th, 2016 06:19 am (UTC)
многие бургерные очень похожи интерьером.
может, так надо?
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:35 am (UTC)
Возможно, главное не интерьер в данном случае.
tatiana_gayduk
May. 11th, 2016 06:37 am (UTC)
Я ходила в разные бургерные: BB burger, Burger Brothers, Farш. Пока больше всего нравится именно Новиковский Фарш. Во всех остальных мне все время чего-то не доставало: то булочка суховатая и тонкая была, то мясо слишком тонкое, то соусов не хватало. Как-то так. :)
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:55 am (UTC)
Из всех перечисленных ни в одном не был) Но наслышан.
(no subject) - k_shnyrev - May. 11th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_shnyrev - May. 13th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_gayduk - May. 11th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
twanger
May. 11th, 2016 06:42 am (UTC)
Дважды был в Сербии, бургеров там не встречал :)
Плескавица да, ее даже иногда и зовут "Сербский бургер", но по сути это просто котлета. И где же чевапчичи?
"Если хотите гурме, то попробуйте сходить сюда." Гурмэ - это ж человек такой!
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:53 am (UTC)
Я и написал вроде, что это котлета) Просто тут ее в бургер кладут. Она есть в его другом ресторане.
(no subject) - twanger - May. 11th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - twanger - May. 11th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 11th, 2016 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_eburg - Jul. 6th, 2016 01:01 am (UTC) - Expand
jazzrex
May. 11th, 2016 06:44 am (UTC)
Лет 18 назад, работая на ВДНХ - ходили есть плескавицы на гриль под навесом - прямо около "нашего" павильона (67). Тоже был хозяин-повар - югослав. Может, это он-же и был? :))
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:52 am (UTC)
Вполне возможно, но югославская диаспора у нас не маленькая)
kolllak
May. 11th, 2016 06:45 am (UTC)
так, еще одно место записал в блокнотик )
правда, не понял, номер 7 в меню - это фаршированная плескавица? Ты обычную брал?
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:52 am (UTC)
Да, я брал традиционную.
(no subject) - (Anonymous) - May. 15th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 15th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolllak - May. 15th, 2016 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 15th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolllak - May. 15th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 15th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
May. 11th, 2016 06:47 am (UTC)
Аппетитно смотрятся.
ruslanviktorov
May. 11th, 2016 06:51 am (UTC)
Она очень вкусная, мясо прям мясо.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com