?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Кто из нас с вами не влюблен в Италию?! Хоть Сицилия и находится в составе Италии это совершенно другой мир, эмоции, чувства и кухня. Готовы совершить гастрономическое путешествие на Сицилию, почувствовать жаркое солнце Палермо и среднеземноморский ветер? Тогда поддайтесь искушению и заглядывайте под кат, голодным просьба не читать.

На тихой улочке в центре Москвы полгода назад открылся Oli Oli ресторан на Поварской улице с авторской сицилийской кухней. Вообще, сейчас редко в Москве хочется хвалить итальянскую кухню - но Oli Oli как раз тот случай, когда о ресторане хочется писать, рассказывать и хвалить. Большинство из нас шаблонно думают, что Италия - это паста и пицца, постепенно этот шаблон стирается из умов наших сограждан, но очень медленно. На самом деле это и рыба и морепродукты, особенно это касается сицилийской кухни именно блюда из морепродуктов в данном в ресторане просто необходимо брать.
Ресторан расположился в цокольном этаже Театра киноактера, построенного советскими архитекторами-авангардистами Весниными в 30-е годы ХХ века. Открыл его замечательный и чуткий ресторатор Андрей Кабанов (мне удалось с ним побеседовать), уже спустя два месяца ресторан получает Гран-при Московского гастрономического фестиваля, признание не заставляет долго ждать.











В ресторане два зала рассчитанные на 80 и 40 гостей. Светлые тона в дизайнерской отделке, известные итальянские композиции играют в фоновом музыкальном сопровождении, создавая атмосферу светской Италии.





Присмотритесь, даже цвет стульев и белоснежные скатерти случайно или нет, создают цветовую гамму итальянского флага. Стилистика подобрана со вкусом, каждый стол при желании можно огородить специальной ширмой.







Открытая кухня, словно мозайка наполнена желтыми, синими и красными цветами, тут можно наблюдать за очередным шедевром кулинарии и конечно же винотека.













В винотеке Oli Oli собрана довольно хорошая коллекция вин, преимущественно итальянских, из разных регионов, включая Сицилию. Все вина содержатся вот в таком «холодильнике».
Интерьер довольно приятный и светлый, как в лучших гастрономических ресторанах.
Скоро уже лето и у Oli Oli есть отличная летняя веранда, которую уже отметили РБК и другие столичные СМИ. На ней хочется задержаться подольше и провести романтический вечер с любимыми за бокалом Кьянти например.







Вообще весь интерьер ресторана располагает к дружескому общению, создается какой-то домашний уют из которого не хочется уходить.







Атмосферу во всем ресторане создает шеф-повар - итальянец, который часто в зале и общается с каждым посетителем и я не преувеличиваю.



Шеф-поваром в ресторане является просто потрясающий Джузеппе Дави – обаятельный, настоящий сицилиец, наделенный невероятными кулинарными талантами. После съеденных кулинарных изысков Джузеппе так и хочется светиться от счастья.
Познакомиться с сицилийской кухней я вам рекомендую со специального авторского сета от Джузеппе, состоящий из пяти позиций (1850 руб.). Все блюда, показанные в этом посте, можете смело умножать на два, в основном меню они будут в два раза больше.



Небольшое отступление. Перед сетом комплимент от шефа-повара хлебные палочки и аперитив из крем-супа из брокколи. Палочки хрустящие, а суп в меру солены, нежный, сливочный с явным вкусом капусты.





О хлеб отдельное слово , печется в ресторане, по рецепту шеф-повара. Давно я не пробовал настолько потрясающего и свежего хлеба со сливочным маслом, который хочется есть и есть, да еще и добавку требовать)
Итак, переходим непосредственно к сету, в него вошли:





Ассорти рыбных карпаччо: карпачо готовится из дикого сибаса, мероу и лангустина, подается с соусом из маракуйи и апельсина. Наверное, это лучший карпачо, который я пробовал. От нее так и веет морем, а все потому, что рыба действительно свежая, абсолютно вся рыба в ресторане родом из Туниса, а Тунис у нас где? Правильно, рядом с Сицилией. Джузеппе говорил, что это точно такая же рыба, как и у него дома.



Прийти в итальянский ресторан и не попробовать пасту – это кощунство, поэтому в сете присутствует Тальолини а-ля Норма New Style например. Pasta alla norma – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. Она отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде. Эта классическая паста является символом города Катания.



Паста была названа в честь известной оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в 19 веке Нино Мартолио, сицилийский писатель, попробовав это блюдо, был настолько поражен, что воскликнул «Норма», подчеркивая, что эта паста так же совершенна, как «Норма» Беллини, и что это настоящий шедевр. С тех пор название и сохранилось.
Готовить, как и любое другое блюдо нужно с любовью! Единственное отличие этой домашней пасты от ресторанной это великолепная подача.
Следующее блюдо из основного меню «Спагетти с креветками, цукини и фисташками из Бронто» – это просто идеальный шторм вкусов и ароматов.



Интересно, вообще возможно ли сосчитать, сколько вариаций блюд из макарон придумано итальянцами? Кажется, что их число стремится к бесконечности, и трудно найти ингредиент, с которым жители солнечной Италии ещё не приготовили свою знаменитую пасту. Красиво, сытно, аппетитно и ярко, как всё итальянское.
Немного передохнем и пройдем на кухню, где мне выпал уникальный шанс увидеть, как Джузеппе готовит итальянский кулич – панеттоне. Запахи витали просто волшебные, вообще меня удивила чистота на кухне и беспрекословное подчинение людей работающих на кухне к словам Джузеппе.











Весь персонал был на высшем уровне, уверен не только потому что я блогер, а потому что по-другому тут никак.
Далее мне принесли еще одно домашнее блюдо сицилийцев, как признался Джузеппе его бабушка часто баловала им. Домашние равиоли «Четыре сыра»(два сыра внутри равиоли и два в соусе).





К равиоли подается очень вкусная груша, томленая в вине, она вносит в сливочный вкус соуса акценты пряностей и лишь дополняет потрясающий вкус. А вот зеленым яблоком, стоит закусить, чтобы освежить свои рецепторы.



Филе судака на подушке из цуккини под соусом из креветок. Мои читатели знаю, что к рыбе я отношусь посредственно, не могу сказать, что люблю, но ем редко. Но этот судак приготовлен был просто идеально – мякоть тает во рту, а кожица похрустывает на зубах, креветочный соус подчеркивает потрясающий рыбный вкус. Пена-эспума смягчает вкусы овощей и рыбы. Белиссимо!



Далее я заказал нежнейшую лопатку ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами, из овощей тут только морковь, зато мясо было потрясающим, нежное, тает во рту, без прожилок, кстати рекомендую попробовать телячьи щеки.





Безусловно, главный козырь ресторана Oli Oli - большое количество блюд из свежих морепродуктов и абсолютно адекватный разброс цен в меню, которое увеличится летом, сейчас по секрету вам скажу новое меню уже разработано и летом большая его часть претерпит изменения.
Зачем еще идти в ресторан Oli Oli так это точно за десертами, канолли по-сицилийски я вам не покажу, съел их дома, но поверьте, это было потрясающе, я как будто побывал в Раю. А вот баварезе с муссом из фундука, сферой из темного шоколада с мороженым, которую поливают горячим кофейным соусом доставил мне окончательный гастрономический оргазм)







Вообще вся еда приготовлена аккуратно и с точным пониманием предмета — никакой пресловутой обжираловки, ставшей в последнее время синонимом итальянской кухни: порции разумного размера, приправ — вволю, но не чересчур.





И как я недавно писал у себя на странице в ФБ как же здорово оказаться в месте, где работают настоящие профессионалы своего дела! Они сделали симфонию, где все настолько потрясающе, что не хочется уходить. Шеф-повар иностранец, у которого и в ресторане и на кухне не то чтобы полный порядок, но как в операционной все чисто и по порядку, когда хозяин ресторана невероятно милый и тактичный человек! Окончание этого дня выдалось мега приятным, послевкусие очень сладкое и вкусное! Есть еще в Москве отличные места и люди с которыми хочется встречаться почаще. Давно я не был в месте, где меня всё, абсолютно всё устраивает.
В Сицилию после этого просто грех не влюбиться.

А сейчас еще в ресторане начался аттракцион неслыханной щедрости. Заказываешь дюжину устриц и получаешь подарок с большой буквы, отлично дополняющий морских красавиц! Здесь про него писать нельзя, так что за подробностями на сайт. И срочно бронируем, озвучив, что вы за устрицами и подарками.

OliOli
АДРЕС: улица Поварская, дом 33
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 03:00
FACEBOOK https://www.facebook.com/oliolimoscow33
ТЕЛ.: +7 (985) 367–44–44

P.S. и на последок до конца мая, если вы назовете пароль ruslanviktorov то получите от ресторана бокал вина в подарок! Вперед на Сицилию господа!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zhzhitel
May. 10th, 2016 04:36 am (UTC)
Интерьер хороший и очень хорошо выглядят блюда на фотографиях.
kwakin_misha
May. 10th, 2016 04:44 am (UTC)
Сицилия же... там приходится очень хорошо готовить - мало ли кто в заведении посетителем будет.
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 10th, 2016 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2016 04:44 am (UTC) - Expand
solma2010
May. 10th, 2016 04:52 am (UTC)
Очень привлекательное местечко.
kladez_zolota
May. 10th, 2016 04:56 am (UTC)
Открытая кухня - это редкость, и всегда интересно посмотреть, как все готовится.
podpolkovnikvvs
May. 10th, 2016 05:10 am (UTC)
Часто хочется посмотреть как повара творят на кухне.
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2016 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2016 05:53 am (UTC) - Expand
zazerkaliya
May. 10th, 2016 05:10 am (UTC)
Выглядит все аппетитно
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:52 am (UTC)
Так и есть.
silver_slider
May. 10th, 2016 05:19 am (UTC)
Ну расписааал.... Хоть завтра хочется сходить, все попробовать!
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:52 am (UTC)
Рекомендую, тем более если назовешь пароль то можно получить бокал вина в подарок)
irsenas
May. 10th, 2016 05:24 am (UTC)
очень мило)
и сколько вкусного! Ты дразнилка!
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:51 am (UTC)
)))За праздники не наелась вкусностей?
livejournal
May. 10th, 2016 05:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juliya_lambert
May. 10th, 2016 05:29 am (UTC)
Очень уютное место)
drumsmen
May. 10th, 2016 05:30 am (UTC)
Хотелось бы побывать в Италии...!)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:51 am (UTC)
А мне вернуться хочется)
townsman
May. 10th, 2016 05:31 am (UTC)
Судя по отчёту, отличный ресторан.
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:50 am (UTC)
Более чем.
sen_semilia
May. 10th, 2016 05:32 am (UTC)
очень аппетитный кусочек и даже не один.
nota_x
May. 10th, 2016 05:38 am (UTC)
как хочется итальянского хлебушка)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:48 am (UTC)
А всего остального?)
dobriy_vasya
May. 10th, 2016 05:39 am (UTC)
приятное место
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 05:48 am (UTC)
Очень.
isursky
May. 10th, 2016 06:07 am (UTC)
Уютное местечко и кухня итальянская радует.
alexkolos
May. 10th, 2016 06:13 am (UTC)
Заведение специально для мафиозо?)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 06:28 am (UTC)
Почему?)
(no subject) - alexkolos - May. 10th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 10th, 2016 06:37 am (UTC) - Expand
olga_fink
May. 10th, 2016 06:16 am (UTC)
красиво и вкусно)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 06:27 am (UTC)
Спасибо.
mka
May. 10th, 2016 06:29 am (UTC)
Прям душу растравили! Да и находится он рядом...
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 06:36 am (UTC)
Тогда рекомендую сходить, блюда как и говорил в два раза больше будут, нежели я тут показал, если заказывать их из основного меню + если все-таки пойдете не забудьте пароль.
(no subject) - mka - May. 10th, 2016 07:21 am (UTC) - Expand
pantv
May. 10th, 2016 06:31 am (UTC)

Сицилии мало не бывает)))

blaster2009
May. 10th, 2016 06:31 am (UTC)
Романтично как смотрится интерьер... особенно открытый вечерний.
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 06:35 am (UTC)
Да, там душевно и всегда приятно, когда к тебе подходит шеф-повар, а верандочка прям ми-ми-ми)
kiki_morok
May. 10th, 2016 06:46 am (UTC)
Симпатичное заведение, надо с друзьями на выходных посетить.
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
Не забудь про пароль!
cr2
May. 10th, 2016 06:51 am (UTC)
Пойду поем)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
Приятного)
vagant
May. 10th, 2016 07:22 am (UTC)
Все выглядит просто замечательно!
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 07:30 am (UTC)
И очень вкусно.
tatiana_gayduk
May. 10th, 2016 07:49 am (UTC)
Руслан, а если не брать сет, какой там порядок цен вообще? Выше среднего или?
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 08:13 am (UTC)
От 500 и до... http://olioli.ru/menu.html летом меню полностью изменится, появится много рыбы и морепродуктов.
Если пойдете до конца мая не забудь про пароль.
koshka_zima
May. 10th, 2016 07:50 am (UTC)
Доставка на дом есть? :)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 08:10 am (UTC)
Вроде нет(
(no subject) - koshka_zima - May. 10th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
ki_bella
May. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
очень симпатичное место)
ruslanviktorov
May. 10th, 2016 08:10 am (UTC)
И вкусное!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com