?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вкусный ужин.



Сегодня я расскажу про основное блюдо, которое готовил недавно и замечательный летний салат из рукколы, руккола вообще полезная вещь, особенно для мужчин.

Для начала приготовим салат:
Сыр Рокфорти с голубой плесенью 50 гр
Мята 5 гр
Руккола 100 гр
Мед порц. 20 г 2 шт
Лимон 150 гр



На сковороде на среднем огне обжариваем орехи в течении 1 минуты (до появления запаха) добавляем мёд и обжариваем в течение ещё 30 секунд; сразу же перекладываем орехи на тарелку, чтобы не слиплись



Сыр нарезаем крупно и отделяем листочки мяты от стеблей



Выдавите сок лимона в отдельную тару
Из груши удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона



В салатнице смешиваем грушу с рукколой, добавляем листочки мяты. Для заправки соедините оставшийся сок лимона, 30 мл оливкового масла, посолите, поперчите.



Выкладываем салат на тарелки, поливаем заправкой, перемешиваем, украшаем сыром и орехами, можно кушать.

Медальоны из говядины с грибным соусом:
Масло сливочное 10 гр 5 шт
Говядина Вырезка 360 гр
Лук шалот 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 100 гр
Грибы вешенки мелкие 60 гр
Тимьян 5 гр
Сметана 20% 45 г 2 шт
Масло трюфельное 1 гр
Уксус бальзамический темный 10 гр
Сахар-песок 2 гр
Чеснок 8 гр
Грибы шампиньоны 90 гр



Морковь и лук репчатый очистите, нарежьте крупно, лук шалот - мелко. Раздавите, очистите чеснок. Веточки тимьяна порвите руками.
Нарезаем мясо поперёк кусками толщиной 1 см, кладем в миску, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян, нарезанные морковь, репчатый лук, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 15 минут. Запах просто БОМБА!



Моем грибы. Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей, у вешенок обрезаем корешки, крупные вешенки рвем руками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем, помешивая, мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут. Добавляем грибы и обжариваем ещё 2 минуты, помешивая, уменьшаем огонь, добавляем сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушем 5 минут, перчим, солим, снимаем с плиты, вливаем трюфельное масло и перемешиваем.

Раскаливаем другую сковороду и обжариваем медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переворачиваем, добавляем овощи, с которыми они мариновались, и жарим вместе ещё в течение 3-х минут.



Перекладываем мясо на тарелку, добавляем чеснок к овощам и жарим на слабом огне в течение ещё 4-х минут.
После выкладываем все на тарелку сверху полейте соусом приятного аппетита.



Это блюдо полюбят все: маленькие и взрослые, дети и их родители, а также бабушки, дедушки и, наверное, даже домашние животные! Сочные медальоны из нежной говяжьей вырезки, грибной соус на основе сметаны с трюфельным маслом и обжаренные маринованые овощи - ну как тут устоять!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
muranochka
Apr. 24th, 2016 06:09 am (UTC)
Ну разве ж можно такой пост выкладывать прямо с утра?! Некоторые еще не завтракали)) Я собиралась чаем с печеньем ограничиться, а теперь вот не знаю, что делать, хочу мясных медальонов)))
kladez_zolota
Apr. 24th, 2016 06:38 am (UTC)
Лучше с утра основательно поесть, а на вечер что-то легкое )
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 06:46 am (UTC)
Согласен.
nota_x
Apr. 24th, 2016 04:27 pm (UTC)
у меня на вечер была уха с дымком)
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 05:00 pm (UTC)
Вкусняха наверное)
muranochka
Apr. 24th, 2016 07:02 am (UTC)
Это точно! Но пока ограничилась мороженым))) Всё-таки мясо с утра как-то тяжеловато, организм ещё не проснулся)))
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 07:06 am (UTC)
" Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу."))Завтрак должен быть плотным)
muranochka
Apr. 24th, 2016 07:11 am (UTC)
Мороженое считается плотным завтраком?))) Я мясо заменила им.
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 08:28 am (UTC)
Нет конечно)
muranochka
Apr. 24th, 2016 08:32 am (UTC)
Я просто сегодня решила устроить разгрузочный день без мяса, а тут рецепт этих медальонов! Теперь сижу и всё время о них думаю)))
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 06:39 am (UTC)
)))Да я все перепутал, нужно было яичницу с утра, а это вчера вечером выкладывать)
muranochka
Apr. 24th, 2016 07:03 am (UTC)
А ведь и правда! Внёс ты, Руслан, сумятицу в ряды голодных блогеров)))
ki_bella
Apr. 24th, 2016 06:12 am (UTC)
некоторые еще не завтракали, мжду прочим)
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 06:38 am (UTC)
Приятного аппетита))
olga_fink
Apr. 24th, 2016 06:39 am (UTC)
люблю руколлу)
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 06:46 am (UTC)
Я тоже)
kiki_morok
Apr. 24th, 2016 06:41 am (UTC)
Да ты кулинар) Хорошо, я позавтракала)
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 06:46 am (UTC)
Да, я люблю готовить, особенно итальянскую кухню.
livejournal
Apr. 24th, 2016 07:24 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alvarorecoba20
Apr. 24th, 2016 07:26 am (UTC)

Доброе утро. Приятного воскресного дня)

ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 08:23 am (UTC)
Взаимно!
blaster2009
Apr. 24th, 2016 07:59 am (UTC)
Вкусненько... хорошо, что я позавтракал.
denis_balin
Apr. 24th, 2016 08:17 am (UTC)
Столько рецептов в ЖЖ - ужас)))
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 08:35 am (UTC)
По-моему это прекрасно)
lenorlux
Apr. 24th, 2016 08:22 am (UTC)
а вот я прелести рукколы так и не поняла, равно как и сыра с плесенью.. брр.. А вот мяско это вкусно))
ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 08:35 am (UTC)
На вкус и цвет)
Мясо наше все)
cr2
Apr. 24th, 2016 08:58 am (UTC)
Ну опять грибы))
pantv
Apr. 24th, 2016 09:46 am (UTC)

А я сейчас макарошки с подливой рубану))))

ruslanviktorov
Apr. 24th, 2016 09:52 am (UTC)
Пойду тоже пообедаю)
alexkolos
Apr. 24th, 2016 11:26 am (UTC)
ОК, надо буде вечерком приготовить)
dobriy_vasya
Apr. 24th, 2016 11:29 am (UTC)
класс!
juliya_lambert
Apr. 24th, 2016 02:00 pm (UTC)
Какие интересные блюда)
think_head
Apr. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
в темноте уже трудишься?)))
ruslanviktorov
Apr. 25th, 2016 11:57 am (UTC)
Почему?
ilance
Apr. 25th, 2016 08:12 am (UTC)
Обожаю рукколу, годный салатик.
ruslanviktorov
Apr. 25th, 2016 11:57 am (UTC)
Я тоже)
townsman
Apr. 25th, 2016 08:38 pm (UTC)
Я уже вижу, что вкуснятина)
vagant
Apr. 25th, 2016 08:42 pm (UTC)
Рукколу просто обожаю!
ruslanviktorov
Apr. 25th, 2016 09:19 pm (UTC)
Я тоже)
galkagalka
Apr. 26th, 2016 06:34 pm (UTC)
Вкусный салат!
Про грибы ниче не скажу-не ем их)
ruslanviktorov
Apr. 26th, 2016 07:47 pm (UTC)
Почему?)
galkagalka
Apr. 29th, 2016 09:14 pm (UTC)
Организм не воспринимает) От запаха тошнит и мутит сразу, с детства такое. А если попробую только пожевать-сразу,простите,стошнит, аж вывернет! Бррр)
maksina
Apr. 28th, 2016 11:58 pm (UTC)
Я её тоже очень люблю :)
livejournal
Apr. 24th, 2017 06:09 pm (UTC)
Вкусный ужин.
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Вкусный ужин.» в контексте: [...] ым маслом и обжаренные маринованые овощи - ну как тут устоять! Оригинал взят у в Вкусный ужин. [...]
livejournal
Apr. 24th, 2017 06:16 pm (UTC)
Вкусный ужин.
Пользователь damaxl сослался на вашу запись в своей записи «Вкусный ужин.» в контексте: [...] ым маслом и обжаренные маринованые овощи - ну как тут устоять! Оригинал взят у в Вкусный ужин. [...]
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com