?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня хочу рассказать, про одно из моих любимых блюд, извиняюсь за фото)
Нам понадобится:
- 300 гр. говядины (свинины) (две порции, на фото готовил на 10 порций)
- 1 средняя или ½ большой луковицы
- 1 средняя морковь
- 0,5 л темного пива (у меня Крушовице)
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка майорана
- по щепотке: острый красный перец, черный перец, паприка, тмин

IMG-20150114-WA0006

В оригинале из приправ рекомендуют острый красный перец (в идеале это должен быть кайенский, но можно и "огонёк") и перец чили.
Мясо режем на кусочки 2х2 (я произвольно, но не сильно большие, вообще люблю мелко нарезанное все), мелко шинкуем лук и морковь

IMG-20150114-WA0001

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Мясо солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки.

IMG-20150114-WA0000

Перекладываем мясо в отдельную тарелку и на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Выливаем в сковороду с луком пиво

IMG-20150114-WA0003

Добавляем все специи. Выкладываем мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Гуляш начал тушиться и восхитительный карамельно-пшеничный аромат
начал заполнять квартиру
Потушили 10 минут всю эту красоту и добавляем морковь и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
Пока гуляш тушится, смешиваем муку и сметану

IMG-20150114-WA0004

Через 40-50 минут гуляшетушения добавляем туда нашу смесь сметана+мука, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-10 минут

IMG-20150114-WA0002

IMG-20150114-WA0005

Вот что получилось

апа
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pilot63
Jan. 14th, 2015 08:48 pm (UTC)
Не хочу вас расстраивать, но вы приготовили не чешский гуляш. Рецептов множество, но любой традиционный чешский гуляш готовится с йишкой (jiška, свиное сало с мукой), а за томатную пасту в гуляше, особенно от старшего поколения, можно и ложкой полбу получить (слова коллеги повара).

Edited at 2015-01-14 08:49 pm (UTC)
ruslanviktorov
Jan. 14th, 2015 08:52 pm (UTC)
)))Ну меня по крайне мере чех Марек из Плзени именно этому рецепту учил
pilot63
Jan. 14th, 2015 08:55 pm (UTC)
Чех, готовящий без сала, вызывает серьёзные подозрения ))
elka_kv
Jan. 18th, 2015 09:46 am (UTC)
да, рецептов гуляша - море с океаном. Я готовлю суп-гуляш. И, кстати, при наличии свежих помидоров, класть томатную пасту тоже считаю преступлением )))
Я, как кухарка не по призванию, а по необходимости, вообще люблю густые первые блюда, обязательно с кусками мяса. Оно и первое и второе. Так же у меня варится и украинский борщ и куриный суп - чтоб ложка стояла!
ruslanviktorov
Jan. 18th, 2015 10:56 am (UTC)
Я сам такие супы люблю, но и бульончик тоже))
galina_rm
Jan. 22nd, 2015 08:29 am (UTC)
Я тоже люблю что-то приготовить из кухни той страны, где только что побывала!)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com