?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этих выходных я побывал в «Международной академии исследования лжи» с ее руководителем Евгением Спирецей. Мы поговорили о лжи, тема актуальна на данный момент, предлагаю вам почитать, чтобы не быть обманутым.



Какие главные ошибки, приводящие к разорению или серьезной потере, совершают российские бизнесмены?

Первая: жизнь в самообмане «у меня все хорошо». Из нее вытекает вторая: «я все контролирую». И третья: «усталость собственника от управления объектом», когда он уже перегорел, деньги капают ну и ладно. А когда «главный» закрывает глаза, они загораются у кого-то другого. Вот тогда-то и совершаются серьёзные мошеннические операции по уводу активов или созданию нового русла утечки прибыли.

С какими областями вы работаете?

Долговременные контракты у нас с предприятиями из разных сфер: горно-добывающая отрасль, лесная промышленность, индустрия гостеприимства, ювелирная отрасль (весьма выгодна мошенникам – один крохотный брильянт может озолотить тебя на всю жизнь) и, конечно, банковский спектр: мы ведем ведущие российские банки).

Каким образом выстраивается работа?

Любой запрос клиента начинается все с составления общей картины. У нас есть свои методы, наши аналитическое агентство, работает с информацией из открытых баз, составляем профиль интересующего нас человека, профиль бизнеса. Далее - по специальным методикам мы составляем психологический портрет личности, для этого изучаем его окружение, круг общения и становятся понятны его стремления, его манера ведения бизнеса. Мы не проводим розыскные мероприятия, потому что мы не силовики, мы считаем, что всю информацию можно получить не выходя из комнаты. Дальше, если стоит вопрос об активном мероприятии, то мы четко на законной основе выстраиваем взаимодействие с правоохранительными органами, потому что мы не полиция, а юристы. Но контролируем этот процесс мы. Ведь для нас главная задача - достижение результата по делу заказчика – собственника.
У вас это взаимно…
Да, мы работаем со следственным комитетом по тяжким и особо тяжким преступлениям, выступаем экспертами в судах и часто по самым неоднозначным и запутанным делам, когда не хватает доказательной базы. Например, мы принимали достаточно активное участие в расследовании «Дело Лошагина». Мы работаем в одной области - борьбе с преступность, помогаем сотрудникам полиции бороться со злом (смеется).

В чем отличие вашей лаборатории от детективного агентства?


Мы работаем в формате криминалистики и аналитики, а не, скажем, слежкой. Бизнес-профайлинг – это, как я уже говорил, кабинетное исследование. Чтобы понять, что представляет из себя человек, нам не обязательно быть на месте преступления, а достаточно посмотреть таблицы, видео материалы допросов, чтобы понять, кто виновен.

А какие виды экспертиз вы проводите?

Психолингвистическую, психологическую, психоэмоциональную, почерковедческую, аудио и видео экспертизы, психофизиологическую с использованием полиграфа (детектора лжи) и , конечно, комплексную.
Почему бизнесмены чаще идут к вам, а не, скажем, в правоохранительные органы?
Самостоятельно разобраться в фактах нарушений трудового кодекса, утечках конфиденциальной информации, кражах или порчи имущества бизнесмену крайне сложно. Поэтому, чтобы получить ответы на свои вопросы или сомнения, предотвратить или не допустить происшествия, они и обращаются к нам.
Например, один партнер «кинул» другого, управленец развалили бизнес, что делать? Кого нанимать? Как доказать это в суде? Сегодня растет количество предпринимателей из любой сферы бизнеса, которые попали в подобные «переделки».
Или, например, в известном холдинге произошла кража, но генеральный директор не хочет выносить сор из избы, это все-таки пятно на репутации. Расследование поручают нам, и мы гарантированно находим причастных к этому делу сотрудников.
А иногда некоторые моменты, с которыми приходят к нам заказчики, не походят ни под один запрос, с которым можно прийти в полицию. Например, недавно к нам обратилась одна известная кейтринговая компания (выездные банкеты и фуршеты) уровня лакшери. Причиной для беспокойства собственника стал тот момент, что он заметил, что рядовые менеджеры стали парковаться вместе с ним, и авто у них было соответствующее, хотя по зарплатным бумагам, их доход был намного меньше. т.е просто закрались сомнения, других доказательств не было. В ходе расследования выяснилось, что эти «находчивые парни» организовали на остатках пищи фирму поменьше, сколотив свой первоначальный капитал за счет своего босса. Мы вычисли, как проводились суммы, провели проверку персонала, обманщики были уволены, в системе безопасности наведен порядок.

Сотрудники вас называли бы «специалистами по активным мероприятиям», филологи – прототипами Ниро Вульфа…

Слова не важны (смеется), более существенно другое: так или иначе, это единственная в нашей стране организация, которая готовит специалистов, которые могут заниматься подобной работой в бизнесе. Мы изучаем людей! Знаете, это сегодня успешный предприниматель , владелец 36-ти бизнес-проектов ( и не только в области дедукции лжи). Но в моей жизни был момент, когда мой партнер поступил со мной непорядочно, а главное – не открыто и честно, по-мужски, а «втихаря», за моей спиной. Наверное, тогда и пришла идея начать изучать ложь во всех ее проявлениях. А став мастером в этом деле, я стал помогать другим сохранять свои активы, обучать людей прозорливости и человековедению.

Насколько богатый послужной список у специалистов «Международной академии исследования лжи»?

Более 20 лет! Мы изучили опыт лучших специалистов в области детекции лжи, как наших, так и американских. Мы учились у Пола Экмана, Альдерта Вирджа, Ричарда Бэндлера, брали исследования Натана Гордона, черпали знания у наших Наставников, таких как В.В. Коровин, А.П. Сошников, В.Н. Федоренко и Л. Г. Алексеев — легенд 30-й лаборатории КГБ СССР, которая более 40-ка лет занималась верификацией (распознавание) лжи. Изучив этот колоссальный опыт, применив на практике, мы адаптировали его для российского бизнеса, дополнив большим количеством собственных расследований и проверок. Каждый день анализируем и развиваемся в опоре на проверки, экспертизы и исследования. Все, чему мы учим, мы прожили сами, — вряд ли кто в России может удивить таким опытом. Имена наших заказчиков по понятным причинам мы открывать не можем, но на счету Академии — тысячи раскрытых преступлений, собрана огромная база исследований на основе сотрудничества с крупными российскими и зарубежными партнерами. Мы знаем о лжи все!



Об авторе: Евгений Валерьевич Спирица, эксперт профайлер-верификтор, эксперт по вопросам безопасности и антитеррористической деятельности; основатель национальной школы безынструментальной детекции лжи, вобравшей в себя опыт бизнеса, лучшие традиции легендарной 30-й лаборатории КГБ СССР, ФСБ и МВД РФ, офицер, имеющий 2 боевые награды за участие в специальных мероприятиях. С 1993 года Евгений Спирица занимается прогнозированием поведения человека в сложных и экстремальных ситуациях, в ситуациях захвата заложников и верификации лжи. Дипломированный психолог, бизнес-тренер, мастер НЛП, автор книг и методических пособий по верификации и профайлингу (в т.ч и для силовых структур), он лично провел более 20 000 экспертных проверок.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vagant
Dec. 19th, 2015 09:50 am (UTC)
Хорошо, что я не бизнесмен!
ruslanviktorov
Dec. 19th, 2015 11:28 am (UTC)
А разве только бизнесменов обманывают?)
livejournal
Dec. 19th, 2015 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
raven_yellow
Dec. 19th, 2015 11:06 am (UTC)
Известный факт, что люди, которые лгут не эпизодически, а постоянно, то есть у которых ложь это стиль жизни, мимику не меняют и их биологические характеристики не меняются, то есть, их даже полиграф не определяет.
ruslanviktorov
Dec. 19th, 2015 11:35 am (UTC)
По лицу все равно можно все узнать, смотрел сериал Теория лжи?
mrs_mcwinkie
Dec. 19th, 2015 12:30 pm (UTC)
Какой неприятный тип. Я бы от него самого держалась бы подальше.
ruslanviktorov
Dec. 19th, 2015 02:31 pm (UTC)
от кого?
mrs_mcwinkie
Dec. 19th, 2015 02:55 pm (UTC)
От Спирицы. У меня он вызывает резко негативное отношение.
ruslanviktorov
Dec. 19th, 2015 08:39 pm (UTC)
Почему? Вроде очень милый человек.
lihohor
Dec. 19th, 2015 06:04 pm (UTC)
Доброго дня)
polinaricz
Feb. 1st, 2016 08:26 pm (UTC)
12 февраля профайлеры-верификаторы будут обучать своему мастерству известных блоггеров и журналистов. Тема - "Распознавание лжи по мимике через анализ видео". Велкам! Руслан, приглашаем тебя персонально)))!!! Кому интересно - пишите polinaricz@list.ru или звоните 8 905-76-76-73-5 Наталья
ruslanviktorov
Feb. 1st, 2016 10:15 pm (UTC)
Здравствуйте, спасибо огромное, но я к сожалению работаю до 21.00 в этот день(
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com