?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Москва. Вечер. Легкий мороз и мы с женой идем по Кузнецкому. Я заметил ее еще издалека. А ведь ничего не предвещало, чтобы обычная прогулка затянулась на целую ночь. Перед нами стояла "Блондинка", ее пепельные белые волосы еще не успели растрепаться, аксессуары на шее были на месте. Она так и манила меня зайти к ней, я не смог сдержать своих мужских чувств и эмоций, и окунулся в неё с головой.



Пройдя теплый коридор, мы вошли в зал, где в уютном полумраке звучали мелодии от джазовых синкопов, музыка 1920-1930 годов перехватывает дыхание, она как будто музыка шепчет, возьми бокал виски и окунись в мир чувств, эмоций, наслаждения и закружись в танце. А плохая девочка станцует под ритмы свинга.







Знакомьтесь party-bar Dirty Blonde или «Похотливая Блондинка» именно тут мы решили собраться с женой и друзьями, которых давно не видели. Я уже как-то о нем писал вам. Сегодня я более подробно вам про него расскажу.
Я всегда мечтал оказаться в подобном заведении. Уже в верхнем помещении в память врезается «Гэтсби», «Подпольная Империя», «Крестный отец» и другие фильмы, сразу вспоминаются такие актеры/актрисы как Лоретта Янг, Морин О’Хара, Элизабет Тейлор, немое кино, которое показывается тут на большом экране лишь дополняют эти ощущения.
Теперь и в Москве, такой далекой от тех мест и событий, можно пригубить коктейль, вдыхая терпкий аромат крепкого алкоголя, и погрузиться в ту эпоху, эпоху, которая подарила нам сухой закон, Speakeasy, шик и брутальность, бутлегеров, гангстеров, и наконец тут у девушек проснется та самая Dirty Blonde – которая танцует, которая не думает о то, что будет завтра, только сейчас, только сегодня, шальная девчонка, а парни превратятся в Аль Капоне или Лаки Лучиано, на худой конец в уже знаменитого Накки Томпсона.







Party-bar Dirty Blonde, днем как и положено прячется за неприглядными витринами и открывается тогда, когда город требует смыть глотком алкоголя пыль дневной суеты.







Бар ресторан Dirty Blonde отличается особенной обстановкой утонченной «подвальной» роскоши, характерной для времен Великой Депрессии. Атмосфера праздника и таинственности способна поднять настроение, отвлечь от забот и повседневных дел — вам останется только наслаждаться моментом и веселиться в романтичной обстановке, в окружении стильных и позитивных людей.





Уникальная музыка в ресторане удачно создает настроение «ретро». Приглашенные музыкальные коллективы развлекают гостей бара живым исполнением известных хитов ОБЯЗАТЕЛЬНО приходите послушать группу Сергея Светлакова BULLDOZER Band – эти ребята просто ходячая БОМБА!



Наверху огромная, почти двадцатиметровой длины, барная стойка, за которой одновременно работают около десяти барменов.





Бармены предпочитают работать со своими гостями, а не просто механически смешивать напитки. Сначала поговорить - потом выпить. У барменов за стойкой - пистолет-пулемет Томпсона и следы пуль на мебели, - все это поддерживает ту атмосферу, которой пытались добиться создатели бара.





Но есть в баре «Dirty Blonde» и другой зал, для тех, кто ищет тишины и общения, - поменьше и поинтересней. По лестнице, мимо того же пистолета-пулемета Томпсона вы спускаетесь в обстановку богемии - кожаные диваны, краснокирпичные стены, шикарные обои и картины со страстными блондинками и брюнетками на них.













Граммофон и лаунж-зона - два отдельных зала.









Молодой Фрэнк Синатра



Ну и куда же без Аль Капоне и Ко.







Дорогой английский фарфор, различные чайнички, чашечки, сахарницы, абсент, вливаемый в коктейль при госте из маленькой колбочки с пробкой, медные и фарфоровые тарелки, помятые консервные банки и изысканные бокалы, свечи и полумрак, меню, напечатанное в виде газеты.













Именно сюда спускаются серьезные люди, чтобы решать серьезные вопросы. А заодно и нарушить сухой закон, заказав пару-другую бокалов мартини или чего покрепче, а к ним – и закусочку можно взять.
На нижнем уровне не только можно выпить, тут царство чая и кофе. Здесь расположена стойка, за которой работают бариста. Принцип тот же - для вас сделают лучший кофе, только надо рассказать о своих предпочтениях и желаниях. Отношение к кофе и чаю здесь такое же вдумчивое и серьезное, как к коктейлям. Баристы отбирают лучшую арабику из Бразилии, Колумбии и Эфиопию, сами контролируют процесс обжарки, варят сиропы и изобретают новые рецепты: раф кофе с халвой или мятой, кардамоновый кофе и так далее. А к любому из собранной коллекции чаев предлагают добавить тимьян, липу, ромашку, душицу, алтайские травы.









Но мы перейдем в верхний зал и будем пить, танцевать и отдыхать.
Карта напитков в Dirty Blonde четко продумана и недавно прошла рестайлинг. Классическая рецептура, использование натуральных ингредиентов, авторская подача. А теперь еще появились коктейли названные и посвященные героям сериала «Подпольная империя» - Наки Томпсон, Мелок Вайят, Джеймс «Джимми» Дармоди, Маргарет Шрёдер/Томпсон и другие.









В баре установлена уникальная система очистки воды, которую называют «французской почкой» - в общем, все сложно, не просто так, с умом.
В барном меню несколько разделов с коктейлями:
"Cocktails Reincarnation" - барная классика в авторском прочтении.
"1920-1933 Classic Cocktails" - лучшие олдскульные миксы, придуманные в годы Сухого закона, но тоже с нестандартным авторским подходом.
"Cuban Cocktails" - на основе выдержанного рома.
"Selebration Cocktails" - с игристым вином.
"Aged Cocktails" - которым требуется время для выдержки, чтобы композиция стала законченной.
Авторские твисты в Reincarnation, самая что ни на есть классика - в 1920-1933 Classic Cocktails, краткий период дружбы США и Кубы отражен в разделе Cuban Cocktails с напитками на основе рома, есть Celebration Cocktails - чтобы отпраздновать, с шампанским. Заказывать надо все!
Из еды девушками были заказаны салаты жареным беконом, листьями салата, орешками и соусом, что-то там еще было)





Я же взял нежнейший тар-тар. Да вот так он тут подается, неожиданно для меня)





Из коктейлей мы многое перепробовали.
Для начала, как вчера и обещал даю ответ на вчерашнюю загадку. Очень многие ответили, что это чай)))И не удивительно – чайник и напиток чайного цвета. Я давал подсказку, что название «чай» там присутствует, а также, что это холодный напиток.

STz8p0F.jpeg

Правильный ответ – это коктейль Long Island Iced tea - еще один обязательный пункт программы. Едва ли этот напиток можно порекомендовать в другом баре, здесь - must! В рецептуру добавили апельсиновый ликер и только капельку колы, для цвета. Подают в чайнике, разливают по чашкам, как и во времена сухого закона. Коктейль был изобретен в Америке во времена сухого закона, когда алкоголь оставался под строгим запретом. Коктейль имел цвет чая и его пили холодным в чайных чашках, нередко добавляя в напиток лимон. На этом сходство с чаем не заканчивается, его запах также имел ярко выраженный аромат чайных листьев. Это позволяло любителям напитка обмануть власти, которые не могли заподозрить местных жителей в употреблении алкоголя.
Официально коктейль Лонг Айленд Айс Ти появился гораздо позже — лишь в начале 1970 года. По мнению историков, «рождение» этого коктейля неразрывно связано с игрой, происходящей на улице Айленд в Нью-Йорке. Игра заключалась в том, чтобы начать путь с одного конца улицы и не пропустить ни одного бара. То есть в каждом следовало выпить рюмку алкогольного напитка. Победителем становился тот, кто добирался на своих ногах до другого конца улицы.
В один из таких баров часто заходил мужчина, в сопровождении девушки и напивался виски. Его спутница поставила ему ультиматум: виски или она. Мужчина выбрал девушку, и когда они приходили в бар, то она заказывала ему чай с лимоном. Как-то раз она отошла, и мужчина попросил бармена смешать ему крепкий алкогольный напиток, замаскированный под чай. Бармен налил в чашку ром, джин, текилу, водку и ликер, а также холодный чай для окраски коктейля. Так был создан знаменитый Лонг Айленд Айс Ти с восхитительным вкусом и приятным ароматом.
Richard Shooter три шота на острой(в меру) томатной основе, сверху в одном водка с огурцом, во втором текила с перцем халопеньо, в третьем не помню, вроде бы джин.



Пуля для Джимми – джин, ликеры и заправляется это все «кровью» Джимми Дармоди(сироп гренадин)



Чайный Пунш – также подается в чайнике, но с дымком. Тут у нас смесь из 4 видов рома, грейпфрут с жасмином и немного зеленого чай. Потрясающая вещь.



Буэнос палома – мескаль, мед, лайм, паприка и на закуску грейпфрут, этот коктейль на любителя, так как дымчатый мескаль не все любят. Это не про меня.



Классическая Пина Колада, но не классическая подача. Очень оригинально и как все предыдущие коктейли очень вкусно.











Ну и мой фаворит этого вечера коктейль Джимми Коллинз – виски Джим Бим, содовая и лимон, подается вот в такой баночке.



Вечер удался, бар однозначно рекомендую к посещению.







На последок видео зарисовка от группы BULLDOZER Band – ребята просто невероятное что-то исполняли. Ходите в правильные бары.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
real_marsel
Dec. 16th, 2015 05:16 pm (UTC)
Хорошее место
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 05:40 pm (UTC)
Место просто must!!!
ve4nayavesna
Dec. 16th, 2015 05:24 pm (UTC)
уютное местечко
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 05:40 pm (UTC)
Место на самом деле очень крутое, фото не передают всю атмосферу и уют.
townsman
Dec. 16th, 2015 06:19 pm (UTC)
Хороший репортаж.
Мне из фильмов сразу вспомнилось "Доказательство смерти".
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 09:50 pm (UTC)
Да, фильм шикарный, правда не про гангстеров)
townsman
Dec. 17th, 2015 06:18 am (UTC)
Да, но бар там в первой части очень похож на этот.
ruslanviktorov
Dec. 17th, 2015 06:25 am (UTC)
Нужно пересмотреть
muranochka
Dec. 16th, 2015 06:40 pm (UTC)
Очень атмосферное место и столько интересных напитков! И тайна вчерашнего чайника раскрыта))) У меня был вариант про коктейль, но точное название я бы не смогла написать.
А сериал "Подпольная империя" классный, мы с мужем смотрели с удовольствием. Вот только на последний сезон никак время не выделим.
Спасибо, Руслан! Как всегда, очень интересно было прогуляться виртуально.
Тебе уже скоро надо путеводитель выпускать по злачным местам Москвы)))
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 09:49 pm (UTC)
Да, я думаю уже пора, есть у меня одна идея)))Вот только надо над ней поразмыслить)
Ооо последняя серия БОМБА))
alldubin
Dec. 16th, 2015 07:35 pm (UTC)
Убедительно. Уговорили :)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 09:48 pm (UTC)
Уговорили в чём?)
alldubin
Dec. 16th, 2015 10:32 pm (UTC)
Посетить при случае - блондинку :)
velosi4
Dec. 16th, 2015 07:42 pm (UTC)
Интересный стиль у заведения. Бутылочка с надписью Pina colada очень завлекательно смотрится)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 09:47 pm (UTC)
На вкус она как оригинал)Стиль прям мое все)
life_of_mitten
Dec. 16th, 2015 08:57 pm (UTC)
Выглядит интересно, надо будет сходить, спасибо)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 09:46 pm (UTC)
Бар однозначно стоит посетить как минимум из-за выступления упомянутой группы.
replikator
Dec. 16th, 2015 10:00 pm (UTC)
Люблю такие места :)
ruslanviktorov
Dec. 16th, 2015 10:02 pm (UTC)
Сходи Коль обязательно, тебе 100 % понравится, только иди тогда, когда эта группа будет выступать.
(Deleted comment)
ruslanviktorov
Dec. 17th, 2015 01:28 pm (UTC)
Чаще всего гранат.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com