?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я продолжу знакомить вас с уникальным местом в Москве, о котором можно писать очень много - это ресторан/гастропаб на Шаболовке. Те, кто еще там не был приготовьтесь, будет очень вкусно, ну и естественно бронируйте столики) Где в Москве окунуться в атмосферу средиземноморья? Теперь я знаю.


В предыдущих двух частях я рассказал вам о первом этаже этого заведения, собственно о пабе и собственной пивоварне , также познакомил вас с пивом и едой, сегодня я расскажу вам о втором этаже, кухне и НОВОМ сорте пива «Рождественский Бок».
В этот раз я решил посетить «Ресторан на Шаболовке» в пятницу, чтобы почувствовать атмосферу заведения, в будние дни почти во всех ресторанах царит не особо праздничная атмосфера.





Первый этаж был забит под завязку, хоть и оставались свободные места(но не на долго), это не смотря на то, что цены я бы не назвал демократичными, но ведь мы идем вкусно покушать и выпить не из-за ценовой политики заведения, а прежде всего за атмосферой и качеством заведения, нельзя экономить на себе.









Видно, что ресторан уже готовится к встрече с дедом морозом. Но, о первом этаже я уже вам рассказывал, давайте поднимемся на второй?











Второй этаж по контрасту значительно отличается от уютного первого, нет-нет вы не поймите меня не правильно, на втором этаже не менее уютно и разделен на две зоны, в первую зону справа от лестницы вы как будто переноситесь из Германии/Австрии/Чехии в солнечную Италию/Испанию/Францию, а слева как будто в Америку, почему? Давайте я проведу вам небольшую экскурсию.







Итак, начнем с каминного зала.





Интерьер второго этажа разработан со вкусом, теплотой и романтикой, утонченно если хотите. Он однозначно располагает к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. К поцелуям за дальним столиком или у камина.









А сколько тут милых деталей?





Каждая деталь интерьера тут как на своем месте







Различные статуэтки, книги, люстры…







Официант мне рассказал, что все эти детали привез сам хозяин заведения, путешествуя по всему свету.
Очень, поразительная деталь второго этажа это то, что из одного помещения можно сделать два, просто сдвинув стены. Это просто находка.



После трех посещений этого заведения, я считаю, что это не просто паб с вкусной кухней, обширным меню, а действительно место где собираются друзья, знакомые, для совместного отдыха, на первом этаже, чтобы посмотреть футбол, подпеть выступающим артистам и выпить несколько пинт пива, но и место, где можно провести семейное торжество или корпоратив, да и просто прийти с семьей поужинать. Получить удовольствие от концертного звучания различных групп.
Вторая зона, скорее всего из-за сцены, просто невероятной и потрясающей мне напомнила именно Америку.









Знаете, очень часто в американских фильмах такие же заведения показывают, ну или похожие.
Эти балки кстати, достались заведению от пивного завода, о котором я писал в первой части.



Вторая зона также порадовала деталями
Сцена, книги, различные статуэтки, в общем я почувствовал умиротворение, а когда заиграла группа, я и вовсе погрузился в атмосферу наслаждения, пиво, вкуснейшая еда, любимый стиль музыки, что еще нужно?)

















В этот раз я заказал сразу пинту пива, естественно нового сорта – рождественский бок.



Название «бок» восходит к пиву из нижнесаксонского города Айнбек (Einbeck),где еще около 500 лет назад варили пиво, пользовавшееся большой известностью наряду с брауншвейгским «Мумме» (Mumme). Айнбекское пиво распространилось также в Баварии, где его название превратилось сначала в «Оам-бок», а затем в «Бок».
Приготовление пива «Бок» требует большого мастерства, так как путем длительного брожения и дображивания должен образоваться более богатый букет веществ, которые более или менее явно формируют аромат и вкус пива, причем каждое из этих веществ действует в своем направлении.
Темно рубиновый цвет, очень глубокий букет, приятное послевкусие, без явно выраженной горчинки. Пиво мне понравилось.
Из еды в этот раз я заказал Гуляш «По-немецки» - очень оригинально,



говядина нежнейшая, судя по всему ее тушили в вине, как и надо. А вот по центру домашние, хрустящие макароны, очень оригинально и вкусно.





И потрясающий просто, Австрийский бутерброд



хрустящий поджаренный хлеб с беконом, с двумя видами сыра, луком и соусом pesto, очень вкусно и сочно. По пиво самое то.





Что хотелось бы сказать в заключении, уверен, каждый гость оценит дружественную атмосферу и по-русски душевное гостеприимство, которой не было бы без замечательной команды, которая тут собралась от администратора до официанта, что еще нужно человеку?
И на последок, фотографии тех людей, которые тут побывали.











Отдыхайте, ешьте и пейте в правильных заведениях, лучший выбор это ресторан на Шаболовке.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
daneech
Dec. 1st, 2015 01:50 pm (UTC)
Домашние хрустящие макароны.
Я и бал.
mishkanew2012
Dec. 1st, 2015 02:09 pm (UTC)
Очень симпатичный ресторан. Но в чем заключается атмосфера средиземноморья?
ruslanviktorov
Dec. 1st, 2015 02:13 pm (UTC)
Интерьер. Да и вообще душевно там.
mishkanew2012
Dec. 2nd, 2015 08:00 am (UTC)
Душевно там, я охотно верю. Да и по снимкам видно. Но та или иная принадлежность или специфика ресторана определяется прежде всего его кухней, а потом интерьером. Мне так кажется.
ruslanviktorov
Dec. 2nd, 2015 07:21 pm (UTC)
Согласен, но поверьте кухня там отменная, почитайте первый пост про него, я там про это пишу.
kohinor
Dec. 1st, 2015 03:01 pm (UTC)
Симпатичный ресторанчик. Правда, никакого дресс-кода. Раньше мы ходили в рестораны в костюмах, а дамы в вечерних платьях. Хотя, это пивной ресторан, можно и так. Как нибудь зайду туда, люблю атмосферу средиземноморья)
ruslanviktorov
Dec. 1st, 2015 03:45 pm (UTC)
А нужен ли этот дресс-код?
kohinor
Dec. 1st, 2015 03:59 pm (UTC)
Не знаю, каждый выбирает сам, в каком виде приходить в общественные и в данном случае такие уютные заведения. Лично я бы в этот ресторан не пришел бы в толстовке с капюшоном. Хотя, для первого этажа это нормально. И для "американского" зала тоже )
ruslanviktorov
Dec. 1st, 2015 04:10 pm (UTC)
А ну по поводу каминного зала согласен, лучше бы одеться так сказать по цивильней)
vagant
Dec. 1st, 2015 07:00 pm (UTC)
Масштабный проект! Ничего не скажешь)
ruslanviktorov
Dec. 1st, 2015 08:59 pm (UTC)
Сходите туда на бизнес-ланч, будет интересно почитать)
raven_yellow
Dec. 2nd, 2015 08:59 am (UTC)
Мы с тобой стояли перед одними и теми же фотографиями с интервалом в один день. Я хотел из сфоткать, но рядом слишком долго одевалась шумная компания... Мне к рассказам о Гастропабе и добавить нечего, поэтому только блюда покажу.
vagant
Dec. 2nd, 2015 09:31 am (UTC)
Это очень далеко от места моей пятничной дислокации)
ruslanviktorov
Dec. 2nd, 2015 07:19 pm (UTC)
А жаль)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com