?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сирийские боевики подбили российский вертолет, заставив его совершить экстренную посадку в провинции Латакия, контролируемой правительством Сирии, сообщила во вторник мониторинговая группа Syrian Observatory for Human Rights.

Сирийская группировка, которая получает американские ракеты Tow, сообщила, что поразила вертолет противотанковой ракетой. Получить комментарий Минобороны РФ Рейтер пока не удалось.

Также во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкой авиацией у турецко-сирийской границы. Анкара заявила, что самолет нарушил воздушное пространство и был неоднократно предупрежден; Москва отрицает, что он вылетал за пределы Сирии, и грозит Турции серьезными последствиями.

Я весь день молчал про и не хотел обсуждать, но теперь и "Тагила" не будет у россиян видимо, так как крупные туроператоры такие, как "Натали Турс" уже прекратили выдачу туров.

Я так понимаю мы не готовы защищать своих военных?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
orion4
Nov. 24th, 2015 05:26 pm (UTC)
Вообще то мы там воююем,а на войне иногда сбивают вертушки и самолеты
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 05:40 pm (UTC)
Просто удивительно, почему об этом молчат, так много кричат про самолет, а про вертушку молчок)
orion4
Nov. 24th, 2015 05:43 pm (UTC)
И про вертушку сказали и про журналистов тоже
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 05:47 pm (UTC)
Журналистов?
orion4
Nov. 24th, 2015 05:53 pm (UTC)
Ну да,сирийцы подбили автомобиль с журналистами,контузии и осколочные ранения
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 05:57 pm (UTC)
Хера се(( По ходу скоро война будет?
orion4
Nov. 24th, 2015 06:00 pm (UTC)
Так война уже идет
panikazimira
Nov. 24th, 2015 06:17 pm (UTC)
Руслан, ничего не говори... сколько за эти последние дни летчиков погубили... и никто опять не считает изломанные судьбы и не измеряет боль их близких...
tramell_mister
Nov. 24th, 2015 06:28 pm (UTC)
К нам в редакцию попала инсайдерская информация в виде одного из вариантов официальной версии инцидента с российским самолетом. Этот текст разрабатывался ведомствами Пескова и Лаврова, без участия Киселева и Соловьева, а потому — наиболее близок к тому, как это себе представляет кремлевская власть.

Самолет Су-24 «Миротворец», вылетел с российской авиабазы в провинции Латакия, Сирия. Кроме двух пилотов, иконок, флажков РФи портретов Путина, самолет поднял в воздух двух пилотов и груз мира, который РФ несет везде, где ей это позволяют делать. Мир был аккуратно уложен в упаковки по 250 кг каждая. Они изготовлены на Водкинском миростроительном заводе, бывшего совкового министерства «Очень среднего машиностроения».

Прибыв на место выполнения миротворческой задачи, пилот получил добро на применение мира, кодовой командой «Мир вам». После этого он сбросил две упаковки мира радостным жителям, которые выбежали на улицу и приветливо махали пилотам всем, что у них было в руках. Так сложилось, что эти люди оказались турками, но мир не знает национальных различий и прилетел к туркам. Однако не все желающим достался привет из братской и духовой России. По этой причине, пилот пошел на второй круг, чтобы повторным сбросом мира, принести людям счастье и покой.

На какой-то момент задумался о сакральности происходящего и о той миссии, которая выпала России и лично ему — простому летчику-миротворцу. В этот момент он почувствовал, что оказался в другой стране, ибо небо там оказалось не братского цвета, а все вокруг стало унылым и печальным. Он присмотрелся и увидел внизу краски осени. Это его очень расстроило, но расстройство подействовало не только на него. Прицельно-навигационный комплекс бомбардировщика имеет приличную оптику и бортовой компьютер достаточной мощности, чтобы понять, что осень — унылая пора.

Тут бортовой компьютер вспомнил, что 30 лет, по меркам самолета — старость, своего рода — осень. Самолету стало невыносимо грустно и печально. Он решил, что все равно скоро смерть, так лучше погибнуть красиво, как и подобает птице и устремился к земле. Для большего эффекта, самолет исторгнул топливо из баков и оно окрасило небо в цвет осенней листвы.

Пилот понял, что машина загрустила и он уже не сможет ее вывести из этого тоскливого состояния. Собрав иконы, портрет Путина и флажки, пилот и штурман вышли подышать свежим воздухом. А самолет еще долго пенил и рыхлил осеннюю землю.

Известно, что один из пилотов приземлился недалеко от места, куда он сбрасывал мир. Веселые, радостные люди обступили летчика и всячески выказывали ему братские чувства. Они поблагодарили пилота за принесенный мир и даже вернули немного мира лично пилоту. Видя такую заботу местных турков пилот расчувствовался, загрустил и отправился в страну вечных бомбардировщиков вслед за своим самолетом.

Именно так все и было. Никаких истребителей турецких ВВС, никаких ракет воздух-воздух, просто осенняя печаль. Но главное — мир принесен и задание выполнено. Правда перед этим, пилот успел уволиться из ВС РФ, написав и подписав рапорт. Вот и все!
hensho
Nov. 24th, 2015 06:57 pm (UTC)
Да никто не молчит, по всем каналам и в сми только об этом и говорят, в том числе было официальное заявление МО.
leotever
Nov. 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
А, собственно, чему удивляться. Мы бомбим сирийскую оппозицию наряду с ИГИЛ, воюем на чужой земле, они при малейшей возможности отвечают нам тем же. Непонятно только, за какую высокую цель погиб летчик СУ-24 и морпех с вертолета? И вообще, какой такой морпех, власти сказали, что их там нет!
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 09:33 pm (UTC)
Видимо завезли, там даже и артиллерия уже есть
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com