?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Не знаю как вы, а мне редко попадаются места в Москве, где можно не только выпить пива, но и посидеть в спокойной обстановке, где тебя принимают как дома. Но в районе Таганской площади есть заведение Craft and Draft Local PUB, который открылся еще в декабре 2014 года, однако до сих пор многие не знают о его существовании. А ведь скоро у них годовщина! Что это за место, стоит ли туда идти и подробности вечеринки в честь годовщины, под катом.







Craft and Draft Local PUB находится в уютном дворике на первом Гончарном переулке, буквально в 200 метрах от выхода станции метро «Таганская» кольцевой линии. Раньше тут был тупик, но с недавних пор переулок сделали проходным, так что в паб можно попасть как с улицы Нижняя Радищевская, так и с Гончарной улицы.







По стилистике это первый компактный крафтовый паб с полноценной кухней, а не с сосисками и сухарями и без пафоса как пабы «Все твои друзья», «Pivbar» и другие. Если в других крафтовых барах царят "пробки" из посетителей, из-за нехватки пространства, то в данном заведении помещение разделено на зоны, часть из которых предназначена для компаний. Места достаточно. Имеется второй этаж.











Как рассказал мне случайный любитель крафта за барной стойкой(как позже оказалось банкир):" Это первый крафтовый паб на Таганке. За неполный год вокруг этого заведения открылось аж 4 точки продажи крафта. Но у Craft and Draft Local PUB количество посетителей только растет."







Я спросил у него, в чем же секрет, как он думает: "Этот паб всегда встречает с улыбкой, всегда готовы рассказать о Крафте, дать продегустировать, чувствуешь, что дома, это паб, где встречаются жители таганки, соседи по лестничной клетке. Я сам с Люберец, но всегда после работы иду сюда. Рад, что у таганских теперь есть свой домашний локал паб, куда они могут прийти в любое время, с детьми, домашними животными и в тапочках"







Дизайн не замысловат, всё те же "крафтовые" лампочки, уютные диваны и столы, как многие утверждают интерьер был выработан собственный, лишь после этого остальные начали копировать.
Ну разве не милаха?



Перейдем к барной стойке. 18 кранов. Есть весь основной российский крафт, вроде Jaws APA, Black IPA и много иностранного. Например, Pale Ale Tribute extra из Англии – победитель Word Beer Awards Europe. Для любителей бельгийского фруктового пива: ламбик представлен премиальным St. Louis, который несколько интереснее традиционного для московских баров Mort Subite. Около 200 бутылочного крафта. Цены здесь адекватные и не дороже, чем в остальных пабах от 250 до 350 руб.







Что выгодно отличает Craft and Draft от других крафтовых баров так это наличие нормальной кухни. Если в других пабах вам принесут максимум сосиски с капустой, да еще и в бумажной тарелке и пластиковой вилкой и ножом. Тут же просто ресторан, тут реально можно по-настоящему поесть.

Мой сегодняшний сосед взял кесадилью за 400 рэ, я же взял новинку Сандвич с сочной говядиной, маринованной капустой, соусом барбекю, соленым огурцом и жареным луком.









за 330, средней остроты. Сэндвич получился сочный, ароматный, острый)Но очень насыщенный. Господи, я представляю, что было бы, если бы я заказал острый)
Есть бизнес-ланчи, каждый день новые.









Что же такое крафт и драфт?







«Драфт — непастеризованное пиво в нержавеющих металлических кегах. Драфтовое пиво наливают через охладительное и карбонизирующее оборудование. В основном это евролагеры и массовые эли, но свои топовые сорта по кегам нередко разливают и небольшие пивоварни.
Крафтовое пивоварение — это ремесло энтузиастов. Становление независимых микро-пивоварен почти всегда начинается с домашних экспериментов. Самый полный смысл словосочетания craft beer — это свежий взгляд на традиционное пивоварение и переосмысление исторических сортов. Поиск собственного стиля, эксперименты с новыми сортами и гибридами хмеля, добросовестное время брожения и дображивания — всё это принципы производства нескучного крафтового пива.
Пива было выпито много) Также огромное спасибо Марии за дегустацию темных сортов, остановил свой выбор на

"Черной бороде" с кофейным послевкусием.





К пабу также обращались за франшизой, но конкуренты получили отказ. Нельзя скопировать атмосферу, которая создалась за счет друзей и гостей.
Мой итог однозначен. Паб Craft and Draft однозначно рекомендую не только из-за кухни и выбора пива, но в первую очередь из-за домашнего уюта. Все остальное тут великолепно.







P.S. Подписывайтесь на ФБ паба https://www.facebook.com/craftdraftpub/ ибо активных и позитивных они премируют клубными картами.

Владельцы карт смогут получить кучу призов и всяческих приятностей.
Не говоря о том, что карты эти накопительные и 20го декабря 2015 владельцы заведения подведут итоги.
А уже 26го декабря паб будет отмечать годовщину!
Владельцам карт воздастся! А именно:

1 место 20 бут разных сортов пива. + ужин на 3000р

2 место 12 бут разных сортов пива. + ужин на 2000р

3 место 5л бочонок пива. + ужин на 1500р

И еще 7 призовых мест с разнообразными наградами.

А так же все 10 призеров будут приглашены 26го декабря на закрытую часть ДР Craft&Draft Pub

Условия для получения карты простые:

Вы частый гость, бармены и официанты знают вас с позитивной стороны и вы подписаны на страничку в ФБ и Инстаграм.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dobriy_vasya
Nov. 24th, 2015 09:37 am (UTC)
отличное место. взял на заметку.
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 10:03 am (UTC)
Будешь в Москве заходи)
vagant
Nov. 24th, 2015 11:29 am (UTC)
Им нужно открывать точку в Люберцах!)
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 12:52 pm (UTC)
)))Наверное
kom_and
Nov. 24th, 2015 11:54 am (UTC)
Отлично! Не знал.
Мне как коренному поганцутаганцу, сам бог велел там теперь побывать)
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 12:52 pm (UTC)
А ты там не был?
kom_and
Nov. 24th, 2015 01:17 pm (UTC)
Не. Я теперь "на Родине" наездами. Живу на Тимирязевке, поэтому за новостями на Таганке не поспеваю) Если бываю в районе, то в основном хожу в "Колбасофф" на Таганской улице, "Гамбринус" на Площади Ильича, "Брудер" на Абельмановке.
Одно время часто тусовался в пивняке - "Метро" называлось. Возле Котельнической высотки. Там лестница - эскалатор была, диваны от вагонов да и сам вагон "Еж", в котором внутри столы стояли, ну и кругом стилистика метрошная. Прикольный был пивнячок - жаль разорился.
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 01:53 pm (UTC)
Блин, а я так и не побывал в этом заведении, а очень хотелось, что-то подобное на Маяковке есть.
muranochka
Nov. 24th, 2015 07:49 pm (UTC)
Крафтовое пиво - наше все))) Я подобные заведения с домашней атмосферой в Европе встречала. Все так спокойно, приятно, без понтов. Поговорить "за жизнь" с барменом можно, даже не имея за плечами хороший английский. В данном случае пиво - самый лучший переводчик))) Радует, что и вРосси такие бары стали появляться.
ruslanviktorov
Nov. 24th, 2015 09:32 pm (UTC)
Да, побольше бы таких мест хороших.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com