?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Крафтовая революция в нашей стране идет полным ходом, бары с крафтовым пивом открываются чуть ли не каждую неделю. Но, открывшийся, недавно бар Garden: Beer and Coffee разительно отличается от всех остальных.
Двухэтажное здание на Новослободской улице, в котором обосновался "Garden: Beer and Coffee", расположено на «пивной миле» у метро Менделеевская, почему «пивная миля» вы узнаете, если приедете и посмотрите сколько там баров и ресторанов собралось на маленькой улочке.









На первом этаже наливают кофе и продают пиво навынос.
Сначала про кофе. За качественный кофе тут отвечает сразу три человека это Дарья Кравченко, которая помимо всего прочего также работает клиническим психологом. По её словам, она много лет изучала кофейную культуру в США.











И шеф-баристка Айса Матуева, работавшая ранее на этой же должности в Double B и «Кофеине». Вместе с Матуевой кофе здесь занимается Ирина Гринько, которая работала в сети кофеен Артемия Лебедева. В меню — американо, двойной эспрессо, аэропресс (всё по 150 рублей), капучино, какао, флэт-уайт (200 рублей), а также латте и раф (250 рублей). Каждое утро сюда также завозят различные кондитерские десертики.













О кофе тут можно разговаривать долго, любопытно и интересно. Шеф-барист расскажет вам много интересного о вашем любимом напитке.









Но ко мне подошли совладельцы заведения Ян Стопычев, Александр Анастасьин и Дмитрий Семенюк и предложили продегустировать пиво, заодно и рассказать, чем же их бар отличается от остальных крафтовых баров Москвы.
Ян и Александр раньше занимались развитием бизнеса в Groupon, Biglion, Travel.ru и Boutique.ru, а в 2013 году основали свою консалтинговую компанию StarCatalyst. Но мечтой юности у них было открыть собственный бар, сразу видно, люди умеют и хотят этим заниматься, глаза горят, улыбки, очень добродушные люди.
Бар создавался так сказать для всех, на стыке нескольких культур, заходя сюда любой может найти для себя то, что ему понравится.











Одно и главных отличий бара как раз в том, что вы общаетесь с его владельцами, т.е. сюда приходят не просто выпить пиво, тут про него говорят. Найдите мне заведение в Москве, где пиво или кофе вам будет наливать владелец заведения, так еще и рассказывать любопытные истории его создания, подробности варки и многое чего еще интересного, я уверен таких заведений в Москве по пальцам одной руки пересчитать.
Дизайн бара больше походит на гастропаб: огромные большие окна в пол, много пространства между столиками, лофтовая мебель.













Ну разве не замечательные стулья? Можно и педали покрутить)







Из еды тут только закуски к пиву и сэндвичи, это сделано специально. Команда бара уже ведет переговоры с близлежащими кафе и ресторанами, которые будут готовить специально для них.
Очень большие надежды на следующее лето, когда между ёлочками можно будет установить столики.
На кранах 20 позиций среди которых Zagovor Black Poison IPA, Jaws APA, Salden’s New Zealand DIPA, Stamm Kriek и Zagovor Stoner Stout. Упор больше делается на наше пиво.Также есть и пиво в бутылках около 70 сортов по цене 200–1000 рублей, например Mikkeller, BrewDog, Anderson Valley, De Molen, To Øl и Jaws, Saldens.

















Собственно почти все 20 сортов мы и продегустировали, естественно с интересными рассказами про крафт и революцию, которая до нас докатилась.
Начали с линейки светлого.











Дальше пошли темные сорта. Где я попробовал БОМБУ! Вы когда-нибудь пили кофе и пиво в одном стакане?
Это результат коллаборации двух российских пивоварен: Panzer Brewery и No Name Brewing, а также Виктора Кузнецова, обжарщика и ведущего специалиста компании Buna-Coffee.
Сварен с добавлением свежеобжаренного зерна сорта арабики бурбон.



Вкус довольно легкий, в нем кофе и чернослив. Умеренная хмелевая горечь в завершении. Тело пива также легкое, хотя из-за невысокой газации ощущение во рту мягкое. В послевкусии немного горечи, немного кофе. В целом, пиво приятное и питкое. Идеально подойдет для мороженного или профитролей.
Также Дмитрий рассказал про имперский крафт марок Mikkeller и To Øl.





Миккеле Борге Бьергсё (именно так звучит полное имя пивовара)— «цыганский пивовар» (так написано на его сайте) и по совместительству преподаватель физики) Начинал, как домашний пивовар. Основал в 2006 году «фантомную» пивоварню Mikkeller и теперь колесит по свету, участвуя в «коллаборационистских» варках на разных заводах и естественно выпуская массу разных сортов пива под своей маркой. Недавно открыл бар. Миккель варит по его словам бескомпромиссное пиво, а это подразумевает, что его пиво кардинально отличается от обычного. В Европе считается лучшим крафтовым пивом, а на втором месте угадайте кто? Правильно To Øl.
Это его ученики по вузу и по варке пива) Вот так вот.
Заведение располагает собственной специальной температурной камерой, которая называется «колдрум»,











обеспечивающей оптимальную температуру разливаемого пива и его свежесть. И даже пиво подающееся на первый этаж проходит «ледяную фильтрацию» через 30 кг льда! Так что вы всегда получите свое пиво с оптимальной температурой.







Выше я писал, что все три совладельца не имели опыта раньше в пивном бизнесе, тем не менее, в команде есть люди, довольно известные в московской крафтовой индустрии – Арина Соболева, ловко разливающая пиво за стойкой, раньше работала в Craft Republic. Дмитрий рассказал, что эта женщина разбирается в пиве гораздо лучше чем многие мужчины, помимо разлива она также общается с пивоварами.
В общем и целом, Garden получился по-хорошему светским и душевным местом. Тут так же проводят презентации новых сортов, небольшие вечеринки и прочие культурные мероприятия. Пока мы заканчивали дегустацию ребята из Волковской пивоварни привезли попробовать два новых сорта.



Сюда не стыдно прийти с приличными людьми и с интересом выпить. Если есть желание можно спуститься в подвал, где находится кальянная, которая не относится к Garden, а просто арендует помещение.







Бар однозначно рекомендую к посещению, возможно скоро будет анонс мероприятий, который намечен у ребят на Новый год. Следите за блогом.











Официальная страница бара: https://www.facebook.com/gardenofmoscow/

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
silver_slider
Nov. 14th, 2015 06:49 am (UTC)
Прикольное заведение)) ЗАинтересовалась!
ruslanviktorov
Nov. 14th, 2015 06:54 am (UTC)
Кстати, на вынос пинта получается дешевле, нежели покупать бутылку, ну и дегустацию можно провести.
liliyajureva
Nov. 14th, 2015 06:56 am (UTC)
хорошее место
ruslanviktorov
Nov. 14th, 2015 07:06 am (UTC)
Очень душевное.
anton_i_masha
Nov. 14th, 2015 08:26 am (UTC)
Сколько сортов пива, обалдеть!)
Приятное, даже уютное местечко)
ruslanviktorov
Nov. 14th, 2015 09:01 am (UTC)
Да место, очень уютное. Сортов будет еще больше.
kolllak
Nov. 14th, 2015 10:36 am (UTC)
о, надо будет зайти!
ruslanviktorov
Nov. 14th, 2015 10:47 am (UTC)
Хорошее место, рекомендую.
muranochka
Nov. 15th, 2015 07:47 pm (UTC)
Какое правильное место - и пиво, и кофе рядом! Иногда ведь бывает, что кто-то в компании не пьёт пиво вообще или в данный момент по каким-то причинам, а отказываться от общения с друзьями не хочется. И вот, пожалуйста, можно прийти со всеми и пить вкусный кофе))) Очень верная концепция у этого бара.
ruslanviktorov
Nov. 15th, 2015 07:48 pm (UTC)
А есть вообще кофе в пиве))
tvp79
Jun. 3rd, 2016 12:06 pm (UTC)
а каково жителям домов что у них бухаловка во дворе...
ruslanviktorov
Jun. 3rd, 2016 12:43 pm (UTC)
Во дворе никто и не бухал, я вам могу сказать, что жители дома были против сноса.
tvp79
Jun. 3rd, 2016 05:16 pm (UTC)
я представляю как мои дети каждый день смотрят на пьяных мужиков выходящих из питейной, вообще нормы хоть есть какие - пивбар во дворе жилого дома... в москве что уже бар негде разместить?
ruslanviktorov
Jun. 3rd, 2016 05:38 pm (UTC)
Это не совсем двор.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com